воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Помощник президента России Владислав Сурков уволен с занимаемой должности.

Указ об этом подписал Владимир Путин. В указе, вступающем в силу со дня подписания, говорится лишь об освобождении господина Суркова от должности помощника президента РФ, при этом причина отставки не уточняется.

О том, что Владислав Сурков больше не планирует работать в Кремле, стало известно еще 25 января. За несколько дней до опубликования указа Владимир Путин встречался с господином Сурковым – пишет kommersant.ru.

Источники “Ъ” заявляют, что во время встречи могли обсуждаться условия дальнейшей работы господина Суркова, но согласие, очевидно, достигнуто не было.

Направления, прежде закрепленные за Владиславом Сурковым, теперь будет курировать Дмитрий Козак, который с поста вице-премьера перешел на должность заместителя главы администрации президента. Вполне возможно, что Козак займется всем постсоветским пространством, в том числе существующими здесь интеграционными объединениями, включая Евразийский экономический союз и Союзное государство России и Белоруссии.

7 февраля Дмитрий Козак в новом качестве уже участвовал в сочинских переговорах президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Справка: 55-летний Владислав Сурков занимал пост помощника президента с сентября 2013 года. До этого он с 1999 года работал на разных должностях в администрации президента и в правительстве.

Владислав Сурков долгое время считался одним из главных кремлевских идеологов: при его участии создавался блок «Единство» и партия «Единая Россия», ряд прокремлевских молодежных организаций; благодаря ему же в политологический и идеологический обиход вошла концепция «суверенной демократии».

После ухода в 2013 году с позиции вице-премьера господин Сурков стал помощником Владимира Путина. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с Украиной,— в частности, он курировал ситуацию в самопровозглашенных республиках на юго-востоке страны. Он принимал участие на экспертном уровне в работе «нормандского формата» (Россия, Франция, Германия, Украина). Кроме того, Сурков многие годы занимается вопросами социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией.

 

фото © РИА Новости, Сергей Гунеев

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 24.02.2020 - 19:11
    Казиев Торегали
    Он уходил и весной 2013 года. Летом Лондон, осенью опять в обойме. Зимой 2014 загорелась Украина. Следующий где пожар? Они давно расписаны, в Қазақ әдебиеті в 1980-е писалось о брит. энц-ии, где укр. пожар и даже каз.пожар и др. спрогнозированы. Дело в спусковом моменте, реализации. По укр. договор с китайцами по крыму, Каддафи золотой динар захотел, и т.д. А дорогие р-не просто исполнили приказ, подравшися с братьями. И Кордай не просто... А тут о митингах мечитают.

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33