четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Турки выбрали «абсолютного» Эрдогана

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова победил на выборах. Избирком говорит об убедительной победе, но официальных цифр пока нет.

Агентство Anadolu, ссылаясь на главу Высшей избирательной комиссии Турции Сади Гювена передает, что подсчитано почти 98% бюллетеней, а Эрдоган – абсолютный лидер.

Сколько на самом деле проголосовало за действующего президента неизвестно. Сообщается, что Anadolu – единственное агентство, которое озвучивает официальные результаты, говорит о 52,55% за Эрдогана. Его главный соперник – Мухаррем Индже – набрал порядка 30,67%.

Как пишут СМИ, в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает заявил с балкона штаб-квартиры Партии справедливости и развития: «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире. Я славлю Аллаха в этот день». По словам турецкого лидера, единство элетората выражается словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Вместе с тем турки голосовали и за новый парламент. Председатель Высшей избирательной комиссии Турции Сади уже заявил, что барьер в 10% преодолели шесть политических партий. Провластный альянс, в который входят Партия справедливости и развития и Партия националистического действия, получила 53,62% голосов. «Альянс нации» – 34,05%.

Между тем, президент Казахстана уже направил поздравительную телеграмму своему турецкому коллеге. В тексте говорится: «Результаты выборов продемонстрировали высокую оценку турецкого народа Вашей деятельности на посту руководителя страны и искреннюю поддержку проводимых Вами политических и экономических реформ, а также обозначенных стратегических направлений развития».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33