четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Зеленский поменял руководителя своего Офиса

Президент Украины отправил в отставку главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на его место своего первого помощника Андрея Ермака.

Владимир Зеленский сегодня расстался с Андреем Богданом, который был с ним с момента президентской кампании. Когда, Зеленский зимой 2019 года начал свою президентскую кампанию, Богдан стал его юридическим советником. После победы на выборах, Владимир Зеленский назначил Богдана главой Администрации Президента (которую позже переименовал в Офис Президента).

Слухи об отставке Андрея Богдана ходили давно. Украинские журналисты ранее выяснили, что Богдан больше не вовлечен в какие-либо значимые дела. Кроме того, он уже несколько раз не участвовал в важных мероприятиях.

Издание strana.uа считает, что отставка произошла по двум причинам. Первая - убедить Запад, что Коломойский окончательно потерял влияние. Вторая - если назначить Ермака на место главы ОП, то можно будет изобразить, что дают пас России, с которой сейчас переговоры как раз заходят в очередной тупик. А тут вот Ермак, который в контакте с Козаком. Типа, давайте встречаться снова всей Нормандской четверкой.

Политолог Михаил Подоляк считает, что ничего не изменится. "Есть Богдан или его уже нет - принципиально это ничего не меняет. Андрей Иосифович ничем не управлял. Не будет ничем управлять и его сменщик - Андрей Борисович Ермак. Все останется без изменений. Разве что стеба меньше будет» - уверен он.

Справка: Андрей Ермак - юрист с 20-летним опытом работы. Адвокатской деятельностью занимается с 1995 года. В 1997 году основал "Международную юридическую компанию", которая до сих пор занимается юридическим консалтингом, защищает интересы своих клиентов в досудебных спорах и на всех этапах судебного процесса. Является также основателем Garnet International Media Group и продюсером нескольких фильмов.

В команде Зеленского был личным помощником президента, занимается отношениями Украины с Россией и США, особенно в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе. СМИ неоднократно писали о существовании неформального канала переговоров между Ермаком и бывшим вице-премьером, а ныне заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

 

фото ОП

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33