воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву

35 компаний-импортеров кабельной продукции подписали обращение к президенту Токаеву с просьбой не допустить ввод дискриминационного утилизационного сбора на кабельную продукцию. Подписанты считают, что его введение приведет к многочисленным экономическим потерям как для многих предприятий, так и государства в целом.


«Это поставит наши компании в условия, при которых мы будем вынуждены повысить цены на кабельную продукцию, не производимую в Казахстане. А поскольку мы ее импортируем, то она вырастет в цене на 7-10%, что приведет к удорожанию энергетических проектов с уже утвержденной сметной стоимостью. При этом пострадает большое количество строительных и электромонтажных компаний. А в будущих проектах будет увеличена нагрузка на госбюджет. Закон рынка таков, что любое ограничение конкуренции, и последующее за ним снижение предложения на рынке, приводит к повышению цены. Поэтому повышение на 5%, а затем на 10% - это только начало. Уничтожения импортеров и остальных кабельных производств, не вошедших в список избранных, повысит цены на кабель и дальше. И наконец, сейчас, когда мы и так находимся в тяжелейшей ситуации, у нас попросту нет средств на уплату утилизационного сбора», - говорится в обращении. – «Авторы идеи по введению утилизационного сбора нисколько не думали об экологии, заботой о которой активно маскируют все свои действия. На самом деле, их усилия направлены на устранение конкуренции внутри страны».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33