четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида

Депутаты от Ассамблеи народа Казахстана обратились с письменным запросом к главе правительства Аскару Мамину, чтобы узнать, когда и сколько прививок от коронавирусной инфекции поступит в страну.

В своем обращении они отметили, что в последнее время обстановка во многих областях страны осложняется. Так, 1 октября был зафиксирован 71 случай заражения Covid-19, а сейчас ежедневно выявляется более 700 случаев.

В настоящее время на всех крупных мировых форумах и конференциях в первую очередь обсуждаются вопросы как развернуть производство вакцины от Covid-19 и организовать систему вакцинации населения, в том числе в странах, которые не имеют своих вакцин и необходимых предприятий по их изготовлению – пишут мажилисмены.

Они напомнили, что многие страны готовят и возводят пункты массового вакцинирования населения с полным объемом требуемого оснащения (холодильники, определённая численность персонала, средств индивидуальной защиты и создание резерва расходных материалов).

И просят дать им исчерпывающую информацию по следующим вопросам:

  1. Разработан ли и принят ли национальный план вакцинации?
  2. С какими странами заключены контракты, когда и в каком количестве будут поставки вакцины в Казахстан и есть ли для этих целей необходимые финансовые средства?
  1. Когда начнется строительство лаборатории или предприятия по производству российской и казахстанской вакцины?
  1. Какие меры принимаются по развертыванию пунктов массовой вакцинации населения, в том числе и в сельских округах их оснащению необходимым оборудованием и медицинским персоналом, который будет в этом задействован?
  1. Как будет организован учет прошедших вакцинацию и организовано информирование населения по симптоматике применяемой вакцины, порядка прививочной компании и о местах дислокации прививочных пунктов?

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33