понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана

Чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба объявлена на территории поселка Бестобе и села Изобильное, сообщил аким города Степногорска Еркебулан Бияхметов во время прямого эфира.

В ДЧС Акмолинской области подтвердили, что чрезвычайную ситуацию объявят в связи с прошедшим 25 июля ураганом.

В департаменте по ЧС сообщили, что 25 июля в селе Изобильное примерно в 18 часов 15 минут прошел ураганный, шквалистыйветер.

«В результате чего в селе Изобильное повреждены опоры линий электропередач, деревья, а также имеются факты срыва кровли жилых домов. По прибытию к месту вызова установлено, что в результате шквального ветра скоростью 25-30 м/с внутри населенного пункта обрушено 17 опор линий электропередач, кровлю одного дома сорвало полностью и в 29 жилых домах частично, а также в здании сельского клуба сорвало кровлю на площади 20 м2», - сообщили спасатели.

Также сорвало кровлю на здании котельной на площади 100 м2.

«Жертв и пострадавших нет. В результате повреждения опор линий электропередач в селе Изобильное находятся без электроснабжения 147 абонентов. На месте работает аварийная бригада ТОО «Кокше-энерго», - сообщили в департаменте.

Пострадал также поселок Бестобе. Здесь повреждены кровли трех жилых домов.

В целях определения ущерба, а также для ликвидации последствии в регионе местными исполнительными органами создается комиссия.

Фото: ДЧС Акмолинской области

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33