четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Война в Украине: миллионам детей грозит истощение

Война в Украине привела к продовольственному кризису в мире: миллионам детей грозят истощение и смерть.

Детский фонд ООН предупредил о катастрофическом недоедании тысяч детей во всем мире, в том числе из-за последствий войны в Украине и пандемии. Уже сегодня 13, 6 млн мальчиков и девочек страдают от голода и тяжелой формы истощения, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на ООН.

Число детей с истощением росло и до войны в Украине, однако сейчас ситуация стала усугубляться. Четверть из голодающих детей проживают в зонах вооружённого конфликта, таких как Эфиопия и Афганистан. На грани голода из-за засухи оказались свыше десяти миллионов детей в странах Африканского Рога.

Но «эпицентром» тяжелого истощения остается Южная Азия, где этим недугом страдает примерно 1 из 22 детей – в три раза больше, чем в странах Африки к югу от Сахары. 

В ЮНИСЕФ полагают, что из-за вторжения России в Украину и сбоев из-за пандемии стоимость  спасающего жизнь лечения детей с наиболее тяжелой формой истощения может возрасти на 16 процентов. 

«Еще до того, как война в Украине стала негативно влиять на продовольственную безопасность во всем мире, повсюду в семьях ощущались трудности с возможностью накормить детей в связи с климатические потрясениями и COVID-19», – сказала Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.  

Сегодня, по ее словам, «мир быстро превращается в виртуальную пороховую бочку, грозящую ростом случаев предотвратимых детских смертей и ростом числа детей, страдающих от истощения». 

Без дополнительного финансирования в течение следующих шести месяцев еще 600 тысяч  детей могут пропустить основное лечение. Речь идет о высокоэнергетической пасте, приготовленной из целого ряда ингредиентов, включая арахис, масло, сахар и дополнительные питательные вещества.  

«Эти пакетики с лечебной пастой каждый год помогают спасти жизнь миллионов детей», – подчеркнула глава ЮНИСЕФ. По ее словам, шестнадцатипроцентное повышение цен может показаться управляемым в контексте глобальных продовольственных рынков, но для недоедающих детей это может стать настоящей катастрофой. 

Сильное истощение, при котором дети слишком худы для своего роста, приводит к ослаблению иммунной системы. Во всем мире, по крайней мере, 13,6 миллиона детей в возрасте до пяти лет страдают от тяжелого истощения. 10 миллионов детей с тяжелой формой истощения  не имеют доступа к эффективному лечению. Это приводит к смерти каждого пятого в этой возрастной группе. 

В опубликованном докладе ЮНИСЕФ «Тяжелое истощение: забытая чрезвычайная ситуация, связанная с выживанием детей» говорится, что для предотвращения голода среди детей требуется около 25 миллионов долларов. 

Фото: ООН

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33