понедельник, 24 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

«ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН» СОКРАТИТ ЧИНОВНИКОВ

По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тг - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Сразу 51,8% услуг в секторе оказано компаниями Астаны. Еще 33,3% пришлось на культурную столицу.

На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%.

  

Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тг за полугодие, сразу +18% год-к-году). Еще 7,6% связано с услугами веб-порталов (3,8 млрд тг, что превосходит прошлогодние показатели более чем на треть).

Напомним, в стране за счет реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» планируется дополнительно сократить свыше 2,5 тысячи госслужащих, с направлением высвободившихся средств на повышение зарплат. Об этом заявил руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов.

Ведется форсированный перевод самых востребованных услуг в электронный формат. 78% услуг оказываются через портал «электронного правительства» и ЦОНы, что позволило значительно минимизировать бытовую коррупцию. Основная цель - полный переход к онлайн-услугам. В настоящее время интеграция информационных систем уже составляет более 30%. По показателю развития электронных услуг Казахстан занимает 25 место в топ-списке стран.

 

Оставить комментарий

Новости регионов

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33