четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В  беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

Этот посыл президента породил в обществе определенные надежды." Наконец-то власть услышала народ" - вот лейтмотив откликов в соцсетях. Однако несколькими днями позже отвечая на вопросы корреспондента Euronews, избранный президент прямо дал понять: он не намерен менять стратегический курс своего предшественника. « Я не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолёт или поезд. 

А далее г-н Токаев позволил себе  пассаж, по существу перечеркивающий его собственные утверждения о чистых и конкурентных выборах. Отвечая на вопрос о том, как Нурсултан Назарбаев пришёл к выбору его кандидатуры в качестве приемника кадровый дипломат с огромным стажем без обиняков заявил : «Уже три с половиной года назад он мне сказал что « именно ты будешь следующим президентом».  Вопрос времени мы выбирали момент.  Вот так всенародно избранный  глава государства, возможно, сам того не желая, раскрыл секрет своего «триумфа»  9 июня. Впрочем , для многих в стране это самого начала был секрет Полишинеля…

Оставить комментарий

Политика

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33