вторник, 16 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Трагедия в Нур-Султане – год спустя

4 февраля 2020 года истекает срок запрета на интервью членам семьи Ситер, потерявших в страшном огне своих пятерых дочерей. Многие склонны считать, что именно после этого сакрального события произошел перелом в сознании общества.

Политолог и издатель Бахытжан Бухарбай написал в своей ленте в социальных сетях:

Не знаю, правда это или нет, но недавно один человек рассказывал: государство потратило немалые средства на поддержку других инфоповодов для того, чтобы народ побыстрее забыл про эту историю. Но мы помним и скорбим, потому что гибель сестер - это рана на сердце, которая никогда не заживет. Весь год меня не отпускала эта трагедия. И чтобы память о девочках была жива, я посвятил ей небольшую работу, которая была издана буквально вчера.

В 2019 году впервые в истории независимого Казахстана сменился глава государства. Второй по счету президент Касым-Жомарт Токаев предложил концепцию «слышащего государства» и инициировал создание Национального совета общественного доверия. Все это происходило на фоне массовых народных протестов. В работе «Prezident», адресованной главе государства, участник Национального совета Бахытжан Бухарбай делится своими размышлениями о необходимости реальных политических реформ и рассуждает о рисках, с которыми придется столкнуться обществу в случае их имитации.

Оставить комментарий

Мультимедиа

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33