понедельник, 15 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Межгалактический форум в Астане прошел при голодных журналистах

В ходе дискуссии никто не возразил против тезиса Дениса Кривошеева о то, что «позиция президентов – это не фундаментальная необходимость». Как единственный из присутствовавших, участник  Астанинского  экономического  Форума,   он рассказал о том, как наш президент  «наехал» на США. Точнее -  на доллар.

Потому что нужна новая азиатская валюта. В смысле единая.  Но теперь все говорят об этом. В каждом регионе. Но вряд ли этим оправданно появление насильственного союза  (речь идет, как вы понимаете, об ЕврАзЭС), с появлением единого эмиссионного центра. С одной стороны, все понимают, что единую валюту нельзя делать. А с другой стороны, в рамках существующего союза невозможно существовать с независимыми валютами. Печально то, что все экономические решения имеют больше политический характер. Союз вроде создали, но его участники оказались к этому не готовы.  Все, что делается назло – а евразийский союз сделан назло – не имеет оснований для дальнейшего существования. Мы постоянно ищем врага  снаружи, а он внутри.

Не обошли наши эксперты и новую программа действий  «100 шагов».  Если на форуме Герман Греф похвалил ее за то, что «все шаги пронумерованы»,  то за его пределами ее критиковали за отсутствие политических реформ.  Ну, и еще за то, почему их, например 100,  а не 120: «для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер  - слишком мало».  Впрочем, за то же самое в свое время критиковали Стратегию 2030: «для полшестого слишком рано, а для полдвенадцатого слишком поздно…» Досым Сатпаев  считает, что «все, что появляется декларативно, декларативно умирает… Вся проблема в том, что у  нас любят считать шаги, но не знают в каком направлении…»  Говорят, что сегодня наиболее востребованные хиты: «Твои шаги» и «100 шагов назад».

Ну а если серьезно, то все крайней логично, но в этом новом программном документе нет главного пункта – наведения порядка. А точнее – наведения порядка в статистическом учете. Нет ни одного источника информации для осознания нашей реальности.  Даже Герман Греф  признал, что невозможно провести экономические реформы без реформы бюрократического аппарата. Но это -  всегда самая консервативная часть общества.  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3