пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Грузия, Молдова, Украина – Казахстану: не повторяйте наши ошибки!

Украинские, молдавские и грузинские эксперты предупреждают правительство Казахстана – новая «паспортная политика России – это начало эскалации. «Вы уже находитесь в тяжелой ситуации», - считают они. Как уже сообщал exclusive.kz, правительство Российской Федерации готовит существенные изменения в законодательство о гражданстве, которые позволят гражданам других стран получить российский паспорт без отказа от старого. Соответствующая законодательная работа находится на финальной стадии, законопроект могут внести на рассмотрение Госдумы уже в феврале. Заявлено, что задачей изменения законодательной базы является привлечение в Россию от 5 млн до 10 млн. новых граждан. В онлайн-дискуссии «Паспортная» политика как инструмент гибридного влияния на постсоветском пространстве, посвященной последствиям этого шага для Казахстана приняли участие Юрий Пойта – эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Украина); Владимир Копчак – руководитель Южнокавказского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (Грузия), Роcиан Василой – аналитик в области безопасности, экс-начальник Пограничной Полиции Республики Молдова, Айдар Амребаев – руководитель Центра прикладной политологии и международных исследований (Казахстан), Карлыгаш Еженова – редактор обзорно-аналитического журнала «Exclusive». Несмотря на особенности российской «паспортизации» в каждой из стран, все они имели одну общую черту – правительства не уделяли этой угрозе должного внимания. Теперь сложившаяся ситуация в этих странах становится все более запутанной и трудноразрешимой. Эксперты считают, что введение, по сути, двойного гражданства, создаст на территории Казахстана еще один элемент давления со стороны Кремля. Тем не менее, резюме обсуждения можно сформулировать так: любовь и лояльность к своей стране нужно культивировать у всех, независимо от национальности. Но времени для этого становится все меньше.

Фото на обложке:

vzglyad.az
https://twitter.com/ERIresearch/status/1184421188874977280

Оставить комментарий
Комментарии (3)
  • 25.02.2020 - 13:54
    Сергей
    Предатели Родины вещают, как можно продать честь и саму Родину. Клуб неудачников.
  • 25.02.2020 - 20:43
    Казиев Торегали
    Очень информативный разговор. Сразу из четырех государств эксперты дали сведения читателю о коварной "паспортизации", делающих простодушных граждан заложниками жадной мафии, которым мало, что они "грабят, вымарывают и дебилизируют российский народ" - слова видного росс. экономиста М.Делягина из его статьи "Добро пожаловать в ад депрессии" от 22.02.2020г. о прогнозах на 2020 год. Теперь уже на все постсоветское пространство вымирание хотят распространить?
  • 26.02.2020 - 10:55
    Казиев Торегали
    Встает вопрос, а почему так оголтело оплевывает официальная росспропаганда братьев украинцев, грузин, а сегодня даже беларусов и казахов, которые и в Отечественную показали примеры героизма, и 30 лет дружно живут с соседями, в т.ч. и с росс.народом? Причина в том, что грабящие, вымарывающие и дебилизирующие российский народ управленцы не могут также не относиться и к соседям. Есть много любящих свою родину росс.деятелей, но наверху паразиты. И они не станут лучше?..

Наружное наблюдение

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33