пятница, 22 сентября 2023
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Омикс-технология: достаточно сплюнуть на промокашку (видео)

В гостях у профессора Вячеслава Локшина – российские врачи: Андрей Продеус и Максим Филипенко. Во второй части беседы речь опять идет о новых технологиях в медицине, но на этот раз – о пользе и необходимости ранней диагностики различных заболеваний, в том числе, онкологических.

Доктор биологических наук Максим Филипенко рассказал об омикс-технологии, которая за последние несколько десятков лет добавила много понимания в работу клетки.

Человек имеет генетическую предрасположенность к болезням, поэтому ранее диагностирование должно стать личной ответственностью любого человека. Современные технологии в медицине позволяют это делать буквально, не выходя из дома. И диагностику можно проводить не только по анализу крови, но и слюны пациента. По словам доктора Филипенко, любой человек может просто запаковать в обычный конверт свою слюну на промокашке и отправить ее в лабораторию по почте.

Вячеслав Локшин напомнил, что в Казахстане сегодня проводится национальная скрининговая программа по ранней диагностике заболеваний, по которой граждане страны бесплатно могут пройти медицинский осмотр у разных врачей, провести дорогостоящие тесты.

Сегодня такие методы диагностики уже доступны нашим гражданам, и это возможность предохранить себя от серьезных заболеваний. Для сравнения, подобные обследования на раннее выявление онкологических заболеваний в Америке стоят в десять раз больше.

Оставить комментарий

Вячеслав Локшин

Страницы:1 2