четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

АФК: куда инвестируют деньги пенсионеров?

Ассоциация финансистов сообщает, что «диверсификация портфеля ЕНПФ продолжается, а инвестиционный доход превысил пенсионные взносы» в мае месяце.

По данным АФК, «средства ЕНПФ инвестируются в квазигоссектор Китая и Индии». В мае 2018 года куплены корпоративные долговые бумаги ряда эмитентов: Indian Railway Finance Corporation (7,52 млрд тенге), The Export-Import Bank of China (6,82 млрд тенге), Export-Import Bank of India (4,86 млрд тенге), Three Gorges Finance (3,21 млрд тенге) и Avi Funding Company Limited (2,27 млрд тенге).

Кроме того, докуплены облигации китайской Sinopec на 12,35 млрд тенге (суммарные инвестиции – 15,40 млрд тенге). В части вкладов в зарубежных финансовых институтах – депозит в MUFG Bank сократился с 114,24 млрд до 65,47 млрд тенге, в то время как появились депозиты в Natixis Paris на 61,59 млрд тенге и в DBS BANK LTD на 49,47 млрд тенге. Как известно, 71,90 млрд тенге пенсионных накоплений находятся во внешнем управлении (Aviva Investors Global Services Limited).

Национальный банк продолжает поддерживать долю инвестиций в казахстанские ГЦБ на уровне 45-46%. Это практически половина поступлений в ЕНПФ. В ГЦБ иностранных государств тем временем инвестировано 967,69 млрд тенге – сокращение на 4,4% за месяц. В портфеле уменьшились средства, направленные на покупку гособлигаций США с 541,59 млрд до 493,16 млрд тенге. Продолжают уменьшаться средства инвестированные в БВУ Казахстана, сокращение за май – 23,18 млрд тенге.

Тем временем, увеличиваются вклады в зарубежных финансовых институтах. Рост за май составил 64,67 млрд тенге – до 461,10 млрд тенге. При разбивке портфеля по видам валют на тенге приходится 5 646,70 млрд тенге средств, на доллар США – 2 574,75 млрд тенге, на российский рубль – 34,01 млрд тенге, на другие валюты – 8,53 млрд тенге.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33