воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Американские СМИ выступили против Трампа

В США издания протестуют словом. В масштабной акции против президента страны приняли участие многие медиаресурсы, сообщают информационные ленты.

Associated Press передает, что газеты США проявили солидарность и провели коллективную акцию протеста против политики официального лидера. Они разместили редакционные материалы в защиту свободы слова.

Инициатор акции – The Boston Globe. Ответственный редактор издания Марджори Притчард заявила: «Мы не враги народа». Как известно, Дональд Трамп, у которого не сложились отношения с массмедиа, нередко так называет критикующие его СМИ.

Акция с «коллективным ответом» – следствие неполиткорректных нападок Дональда Трампа на журналистов. «Я надеюсь, что это поможет читателям понять, что атака на первую поправку к конституции США недопустима. Это является одним из основополагающих принципов, закрепленных в нашей конституции», – напомнила известный факт Марджори Притчард.

The Boston Globe пишет: «Краеугольным камнем политики президента Трампа являются постоянные нападки на свободу прессы. Журналисты более не характеризуются как приятели-американцы, а скорее именуются «врагами народа». Эти беспрестанные нападки на свободную прессу чреваты опасными последствиями. Мы просим редколлегии по всей стране – либеральные и консервативные, большие и маленькие – присоединиться к нам сегодня и отреагировать своими словами на эту фундаментальную угрозу».

Не далее как в начале августа президент США публично заявил, что американские массмедиа откровенно злоупотребляют свободой слова. «Они не сообщают правду, а придумывают истории», – сказал эпатажный хозяин Белого дома.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33