суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Назарбаев о Кордайской трагедии: «сложившаяся ситуация меня сильно тревожит»

Спустя четыре дня после погромов Совет безопасности РК провел заседание.

Лишь на пятый день после событий в селе Масанчи, Совет безопасности РК провел заседание и то оно было не полностью посвящено межнациональному конфликту, в результате которого погибли 10 человек, а несколько тысяч были вынуждены убежать в соседний Кыргызстан. 

Открывая заседание, Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий в Кордайском районе и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Сложившаяся ситуация меня сильно тревожит. Мы вместе с нашим народом прошли немалые трудности за эти 30 лет. Молодежь даже представить себе не может эти проблемы. В Казахстане приостановили свою деятельность 130 предприятий, 2,5 миллиона человек остались без работы и без заработка, не было тепла в домах, был дефицит продуктов питания. Мы все это прошли вместе», - сказал Назарбаев.

«Эта проблема должна беспокоить старшее поколение. Моя цель, как Лидера нации, – возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение. Миссия старшего поколения заключается в том, чтобы разъяснять людям то, что наша общая задача – это сохранить независимое, развитое и стабильное государство», - уверен он.

Председатель совета безопасности поручил внимательно изучить причины возникшей ситуации и наказать виновных в соответствии с нормами закона.

Также он отметил, что в настоящее время по поручению президента К-Ж.Токаева правительство и акимат области предпринимают меры по восстановлению нормальной жизни в пострадавших населенных пунктах.

Отдельное внимание было уделено качеству работы местных исполнительных и правоохранительных органов, Ассамблеи народа Казахстана и ее региональных филиалов.

«Ассамблея и ее региональные представительства должны работать на опережение и держать на контроле подобные ситуации. Эта наша общая задача», - заметил первый президент Казахстана.

После разбора ситуации в Кордайском районе Совет безопасности рассмотрел вопросы защиты населения от коронавируса.

 

фото с сайта elbasy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33