понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Все заявки на получение 42500 тенге перепроверят на законность

За неположенное получение соцпомощи грозят уголовной ответственностью.

863 тысячи заявлений поступило от работающих людей с постоянной зарплатой, а также тех, кто получает пенсии и пособия.

"Необходимо подчеркнуть, что все основания по назначенным соцвыплатам "42 500 тенге" после окончания режима ЧП будут перепроверены в установленном законодательством порядке. В каждом заявлении определена ответственность за достоверность предоставленных сведений, в том числе о потере дохода в связи с ограничениями в период ЧП. Таким образом, когда заявители подают обращение на выплату "42 500 тенге", они несут ответственность и за достоверность представленных сведений о потере дохода в связи с ограничениями на период ЧП", - сообщает министерство труда и соцзащиты населения РК.

Более того, ведомство заявило, что недобросовестные получатели соцпособия будут привлечены к уголовной ответственности.

"Неправомерные действия получателей социальной выплаты можно рассматривать в рамках Уголовного кодекса по статье 190 "Мошенничество" и статье 195 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - уточнили в минтруда.

По данным ведомства, 863 тысячи заявлений на получение соцвыплаты поступило от работающих людей с постоянной зарплатой. В их числе и те, кто получают пенсии и пособия, также они не работали до введения режима ЧП.

534 заявления поступили от имени умерших либо выехавших за пределы Казахстана на постоянное место жительства.

«Реквизиты заявителей проверяются через Государственную базу данных физических лиц, в которой имеются данные обо всех гражданах, а также сведения о смерти или выезде на ПМЖ. По таким заявкам однозначно будет получено уведомление об отказе в назначении соцвыплаты", - отметили в министерстве труда и соцзащиты населения.

К слову, во многих странах мира сейчас в условиях пандемии коронавируса и вынужденного карантина денежная помощь представляется абсолютно всем гражданам государства без исключения, включая детей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33