суббота, 20 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий

Согласно результатам опроса среди директоров по информационным технологиям, COVID-19 вызвал один из крупнейших в истории скачков инвестиций в сферу технологии. Но при этом, восемь из десяти  обеспокоены психическим состоянием своих специалистов по технологиям.

Опрос среди более, чем 4200 директоров по информационным технологиям и руководителей в сфере технологий проводился KPMG и Harvey Nash в 83 странах в два этапа - один до начала пандемии COVID-19 (начался 17 декабря 2019 г.), а другой -  во время пандемии (с 5 июня по 10 августа 2020 г.) – сообщает пресс-служба KPMG.

Так, в результате исследования стал известно, что компании тратили дополнительно около 15 млрд долл. США в неделю на технологии по обеспечению безопасности при работе из дома во время пандемии COVID-19. При этом, четыре из десяти руководителей по информационным технологиям указали, что их компания столкнулась с увеличением количества кибератак. Более трех четвертей таких атак пришлись на фишинг (83 процента) и почти две трети — на вредоносные программы (62 процента), что свидетельствует о том, что масштабный переход на работу из дома повысил уровень подверженности рискам, связанным с сотрудниками.

Этот период также стал одним из крупнейших в истории скачков в сфере инвестиций в технологии: в условиях глобального кризиса и ограничительных мер ИТ-руководителями за три месяца была потрачена сумма, превышающая годовой прирост бюджета.

Одна из проблем, с которой столкнулись многие - трудности в поиске квалифицированных специалистов в области кибербезопасности. Навыки в области безопасности впервые за последние десять лет заняли первую строчку в списке дефицитных технологических навыков, а многие руководители во время опроса отметили, что навыки в сфере кибербезопасности сейчас являются самыми «востребованными» в мире.

Основные результаты крупнейшего в мире опроса директоров по информационным технологиям:

  • Во время первой волны пандемии компании дополнительно тратили около 15 млрд долл. США в неделю на развитие технологий.
  • Наиболее существенные инвестиции наблюдались в области безопасности и конфиденциальности, при этом четыре из десяти руководителей по информационным технологиям отметили увеличение объема инвестиций в борьбу с кибератаками.
  • Стремительный рост расходов на ИТ нельзя назвать устойчивым, поскольку усиливается давление на бюджет на развитие технологий в 2020-2021 гг.
  • Восемь из десяти ИТ-руководителей обеспокоены психическим состоянием своих специалистов по технологиям в условиях пандемии.
  • Цифровые компании вырываются вперед. В условиях пандемии COVID-19 лидеры в области цифровых технологий более склонны вкладывать дополнительные инвестиции в развитие технологий, чем лидеры в других областях, при этом на 50 процентов больше организаций, которые «очень» или «крайне эффективно» используют цифровые технологии, дополнительно тратят еще 21-50 процентов.
  • Увеличение объема инвестиций в облачные технологии. Инвестиции в инфраструктуру и облачные технологии заняли третье место по значимости во время пандемии COVID-19 после инвестиций в обеспечение безопасности и конфиденциальности (47 процентов), при этом количество ИТ-руководителей, активно рассматривающих возможность использования распределенных облачных технологий, почти удвоилось всего за 12 месяцев (с 11 процентов до 21 процента).
  • Нехватка квалифицированных кадров. Следующими тремя наиболее дефицитными технологическими навыками после навыков в области кибербезопасности (35 процентов) являются управление организационными изменениями (27 процентов), архитектура предприятия (23 процента), техническая архитектура и углубленный анализ данных (по 22 процента).

фото с сайта proforientator.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33