суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин

Минздрав обещает усилить мониторинг за соблюдением условий хранения вакцин. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства в субботу, 31 июля.

«Президент страны Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 19 июля 2021 года отметил, что в некоторых регионах Казахстана неправильно хранили вакцину от коронавируса. (…) Данную информацию подтвердили на брифинге 23 июля 2021 года представители Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Изначально, санитарно-эпидемиологической службой проводились проверки, связанные с открытием прививочных пунктов до начала процесса вакцинации. Также ведутся мониторинговые визиты во время проведения вакцинации на соблюдение требований санитарных правил, включая вопросы соблюдения холодовой цепи» - говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве напоминают, что «практически в каждом третьем прививочном пункте (порядка 30%) перед получением разрешения на работу были выявлены нарушения требований санитарных правил». До устранения выявленных нарушений пункты не эксплуатировали.

На совещании по эпидемиологической ситуации, прошедшем 19 июля, президент поручил усилить контроль над соблюдением условий хранения вакцин. Минздрав заверяет, что этот вопрос на особом контроле.

«Санитарно-эпидемиологическая служба на постоянной основе в действующих прививочных пунктах осуществляет мониторинг соблюдения холодовой цепи, правил организации и проведения вакцинации, в том числе температурного режима. Соблюдение температурного режима хранения вакцины - это залог эффективности вакцинации. Министерством здравоохранения поручение главы государства держится на особом контроле», - говорится в тексте сообщения Минздрава, опубликованном 31 июля.

По данным Минздрава, в феврале этого года, на момент начала вакцинации против COVID-19 в стране функционировало более 200 прививочных пунктов. На 23 июля задействовано более 2300 пунктов.

Умай Беймарал

Фото: rg.ru

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33