понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ

Получившая старт 16 мая программа льготного автокредитования все чаще привлекает к себе внимание. За сутки в дилерские центры по Казахстану обратилось порядка 14 000 казахстанцев.

Одобрение за первые дни получили более 3,4тыс заявок на сумму 26,4 млрд тенге, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса.

Высокий интерес граждан объясняется обновленными условиями программы, которые включили в себя «работу над ошибками» первого запуска в 2015 году.

Согласно новым вводным, теперь:

- вовсе отсутствует первоначальный взнос для кредитования до 10 млн тенге;

- сокращен срок ожидания автомобиля до 1,5 месяца даже для популярных моделей;

- сокращен обязательный страховой полис до 0,95% от суммы получаемого займа;

- для снижения финансовой нагрузки Фондом развития промышленности дополнительно направлено условие о страховании на ежегодной основе;

- запрещена установка дополнительного оборудования на автомобили без согласия клиента.

Контроль над исполнением программы ведется Фондом развития промышленности. Кроме того, фиксацию нарушений ведут службы по работе с клиентами автосалонов.

С момента запуска программы в колл-центры поступило 12 жалоб на отсутствие желаемой комплектации, 54 жалобы на чрезмерную очередь, 25 жалоб на отсутствие автомобиля в наличии. Ни одного факта касательно навязывания дополнительного оборудования не зарегистрировано.

Как отмечают в Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса (АКАБ), согласно внутренним приказам дилерских центров с марта 2022 года данный вид услуг осуществляется лишь с письменного согласия клиента.

В случае возникновения любых нарушений дистрибьюторы просят незамедлительно обращаться в колл-центры.

В АКАБ подчеркивают, что для полного охвата программы на момент старта был сформирован в автосалонах и на стоках резерв в более 8 тысединиц автомобилей. Всего в мае заводы-производители планируют дополнительнообеспечить дилеров 8,5 тыс машинами, в июне ожидается пополнение еще 8,6 тыс авто.

Предпринятые меры по максимальному насыщению стоков исключают возможность дефицита автомобилей для клиентов по программе льготного автокредитования.

Фото: АКАБ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33