,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Дениз Рено не предлагали стать токал

Известной канадской исполнительнице казахстанского происхождения, Дениз Рено, создававшей декорации к фильму Отряд Самоубийц, никогда не предлагали стать тоқал. Она не знает, зачем «ұятмен» накрыл статую платком, и что такое Рұхани Жанғыру. При этом синглы Дениз Рено набирают до 12 млн прослушиваний, она создает декорации для голливудских фильмов и уверена, казахстанские девочки должны не боятся осуществлять мечты.  Мы расспросили Дениз, как из обычной алматинки, она выросла в исполнительницу, записывающую синглы в Warner Music, Atlantic Records, Dim Mak, Armada, Black Hole Recordings, Pacha Records и множестве других американских и европейских лейблах.

- Расскажите немного о детстве: где именно в Алматы вы жили? Любимые места?

- Детство у меня было неординарное. Мой отец Вагиф Рахманов, заслуженный скульптор Казахстана и академик, мама - Марина Решетникова, на сегодняшний день известный  скульптор в Канаде, участвовавшая в съемках многих Голливудских фильмов. С четырех  лет я серьезно занималась искусством, участвовала в детских конкурсах и выставках. До сих пор храню диплом от Сары Назарбаевой, который я получила на одной из выставок. Тогда галерея искусства Тенгри Умай размещалась в здании Драматического театра им.Лермонтова, и мы всей семьей там выставлялись годами. Я жила на улице Кабанбай Батыра, недалеко от Весновки, выросла в доме художников, в скульптурной мастерской. Мы много ездили в горы, на Чарын, в Талды-Курган, Капчагай...Это развило во мне любовь к казахстанской природе. Пока мама писала картины, я сидела рядом и играла на флейте. Папа жарил на костре необыкновенный шашлык. Я уже несколько лет веган, но до сих пор помню, как это было вкусно.

- Значит вы начинали как художник. Как стали певицей?

- Я не меняла направление, я всю жизнь занималась и тем, и другим. После переезда в Канаду, стала работать художником декоратором на площадках разных голливудских фильмов. Участвовала в съемках более тридцати  фильмов и сериалов, в том числе Отряд Самоубийц / Suicide Squad, Вспомнить Все / Total Recall, Среднеокеанский Рубеж/Pacific Rim, Шазам / Shazam и другие. Одновременно, я занималась музыкой, но певицей серьезно захотела стать лет в 16. Когда я была маленькой, в Алматы я сидела в своей кровати в скульптурной мастерской и до меня доносились звуки концертов со стадиона Динамо и мне дико хотелось петь, я это четко помню. Тогда наверно и зародилась эта идея. А когда мне было шесть, Патрисия Каас купила одну из скульптур у моей мамы и пригласила нас на вечер. Я видела ее, эту богиню с волшебным голосом и хотела стать такой же когда вырасту. Она очень меня вдохновила.

- Вы планируете работать только в Канаде или и в Казахстане?

- Я живу в Канаде с раннего детства и вся моя карьера в основном строилась здесь, я много гастролировала за рубежом, в США, Англии, России, Индонезии и т.д. И, конечно, была бы не против дать концерт в Казахстане, я обожаю свою родину и мне есть чем с ней поделиться. Я настолько благодарна тому, что мое раннее детство прошло в Казахстане,  мне это многое дало.

- Как жизнь в Канаде изменила вас?

- Менталитет у меня, конечно же, западный, а в глубине души - Азия. В моем мире все возможно, у меня нет ментальных преград и есть много идей и целей, которых я хочу достичь даже не для денег, а скорее, для своего развития. Жизнь в Канаде дала мне свободу быть собой и развиваться до самых вершин в любом направлении. Я знаю, что иногда люди косо смотрят на тех, кто уезжает из страны на запад, но это даёт возможность реализовать свой потенциал. Я думаю, это очень ценно. Куда бы птица  не улетела, она всегда вернется на родину. На сегодняшний день я являюсь первой и надеюсь не последней певицей и автором песен из Казахстана, выпустившей синглы в мировых звукозаписывающих компаниях, как Warner Music, Armada, Dim Mak. Только один сингл получил более 12ти миллионов прослушиваний. Меня это радует не с точки зрения персонального эго, а из-за того что это вообще возможно. Я надеюсь, каждая маленькая девочка (и мальчик), которая живет в Казахстане и мечтает выступать на международной сцене, будет знать, что это возможно - добиться мирового успеха честным трудом.

- Что думаете про Димаша Кудайбергенова, он ваш конкурент?

- У него совершенно волшебный голос и диапазон. Он невероятно играет на фортепиано. Конкуренция - это болезнь людей с низкой самооценкой. Я восхищаюсь талантливыми людьми, мир нуждается в них больше и больше. Мне приносит счастье, когда я вижу, как наша богатая на таланты страна выходит на мировой уровень. Мы птицы из одной стаи в этом смысле. Человек должен конкурировать не с другими, а с самим собой, это гарантирует рост.

- Cцена мечты? Куда стремитесь попасть?

- Мне уже посчастливилось выступить на многих сценах своей мечты, так что теперь я больше думаю о том, где интереснее было бы построить сцену. Например, хотелось бы выступить перед пирамидами Гизы. А еще, я бы хотела спеть на стадионе Динамо, поскольку в детстве часто не могла заснуть, слыша доносящееся звуки концертов со стадиона. Тогда я сидела ночью в кровати и мечтала петь на такой сцене, не представляя что жизнь унесёт меня ещё дальше.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Я только что выпустила новый Сингл Fly с тремя разными версиями песни на своём новом лэйбле Taksu Records. Мы вместе с друзьями, самыми известными бэйс джамперами и вингсьютерами мира, сняли клип на Бали. Восьмого Октября выходит новый сингл и клип, а за ним, в ноябре, новый мини альбом под названием Narcissus (Нарцис), и затем серия клипов на каждую из песен из альбома. А через неделю я улетаю в Лос Анджелес работать над новым материалом. В общем, работа кипит.

Фотограф : Jessamine Fok

Платье : Aya Sacred Wear