суббота, 22 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Финансисты - это первые жертвы ЭКСПО 2017

Но, похоже, что для Кайрата Келимбетова – это элемент внутреннего номенклатурного престижа. А для устроителей ЭКСПО – возможность заполнить здания, которые после ЭКСПО могут оказаться пустыми.

Для экспертов  Формулы 4 (Досым Сатпаев, Расул Жумалы, Толганай Умбеталиева, Андрей Чеботарев и «гость» Денис Кривошеев) эта новость стала еще одним подтверждением того, что  правительство до сих пор до конца не продумало, что делать с той инфраструктурой, которая останется после ЭКСПО. 

Вновь вспомнился Остап Бендер: для него «ньювасюки – это была попытка осознания себя в пространстве». Со свойственной провинциалам заносчивостью мы думаем,  что управляем вселенной. А упрямый мир не крутится вокруг нас.  Резюме: бизнес сам решит, где и когда будет реальный финансовый центр. Достаточно вспомнить титанические усилия по созданию фондового  рынка. Возможно, реальная причина весьма проста -  необходимость  раскрыть конечного бенефициара.  У нас окончательный список будет  состоять из 20 человек.  А эти люди оказались крайне скромными…

Но вернемся к злосчастному ЭКСПО. Как оказалось, не мы одни можем попасть в ловушку собственных амбиций. Досыму Сатпаеву  «посчастливилось» самому увидеть  заросшие бурьяном   павильоны ЭКСПО в Севилье  и Лиссабоне.  Что-то получилось только у корейцев. 

Но вопрос и в  другом – что мы можем показать миру? Эксперты опасаются, что это будет «внутриэснгешная тусовка». Россияне привезут свой ноутбук весом 10 кг, которые  легким движением руки превращается в зенитную установку. А мы - свой планшет из китайских комплектующих…  

Оставить комментарий

Формула «4+»

Страницы:1 2 3