воскресенье, 14 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Визит в долларовом выражении

Как интенсивно оповещают страну Акорда и информационные агентства, президент Казахстана проводит встречу за встречей. Наиболее интересной кажется экономическая часть визита и его финансовые результаты.

Так в Вашингтоне Нурсултан Назарбаев успел встретиться с президентом государственного агентства «Корпорация по зарубежным частным инвестициям» Рэем Уошберном.

«Мы реализуем программу «Цифровой Казахстан». Провели международную выставку ЭКСПО-2017. На базе ее инфраструктуры создаем Международный финансовый центр «Астана». Для всех его участников предусмотрены исключительные преференции», – сообщил Назарбаев своему собеседнику. В ответ американская сторона собирается подписать меморандум с Kazakh Invest

Уже заключен ряд коммерческих контрактов и соглашений между компаниями Boeing, GETransportation, GEDigital, Chevron, «Эйр Астана», «КТЖ», «СКАТ» и ФНБ «Самрук-Казына» по приобретению американских продуктов и услуг на сумму более 2,5 млрд. долларов США, сообщает «Казинформ».

В целом, по информации, исходящей от Акорды, подписано более 20 разных документов об инвестиционном и торгово-экономическом сотрудничестве. В денежном выражении – это порядка семи миллиардов долларов. Подписаны документы о реализации проектов в авиации и космических исследований, нефтехимической и сельскохозяйственной отраслях.

Сегодня США занимают вторую строчку по объемам прямых инвестиций в казахстанскую экономику. С 1991 года, по словам Назарбаева, американские компании инвестировали в экономику Казахстана более 50 миллиардов долларов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2