четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

США не собираются сворачивать торговое противостояние с Китаем

The Wall Street Journal пишет, что Вашингтон вскоре настроен ограничить китайскому бизнесу возможность инвестирования в американские технологические компании.

По данным издания, Минфин США уже разрабатывает правила, по которым компании, где пакет акций китайских собственников выше 25%, не будут иметь права приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Как передает «Интерфакс», еще одна инициатива Белого дома предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт с целью предотвратить утечку технологий в Китай. Вполне вероятно, что очередные меры по «защите национальных интересов» США, могут объявить до конца нынешней недели.

Ограничения коснутся новых сделок и не затронут существующие соглашения. При этом никакие разграничения между государственными и частными компаниями КНР не предусмотрены.

Дональд Трамп заявил, что в прошлом году Штаты могли потерять от торговли с Китаем $500 миллиардов. В июне США ввели 25-процентную пошлину на импорт китайских товаров общей стоимостью $50 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33