среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Amnesty International жестко критикует Трампа

Материалы по теме

Генеральный секретарь правозащитной организации Куми Найду заявил, что политика президента США – проблема для мира.

В интервью Associated Press генсек Amnesty International сказал: «Президентство Дональда Трампа является серьезной проблемой для людей США и людей в мире».

Правозащитник напомнил о ситуации с разделением семей на границе США с Мексикой. По мнению Найду, «одно из худших зверств».

Как известно, минувшей весной американские власти стали разделять с детьми нелегальных мигрантов из Мексики. Министр юстиции США Джефф Сешнс заявил тогда о политике «нулевой толерантности» к нарушителям границы.

Мигрантов арестовывали и привлекали к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы, детей власти отправляли в специальные центры содержания.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал такую политику «бессовестной». В начале лета глава Белого дома обещал подписать указ об отмене разделения родителей-нелегалов с детьми.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33