понедельник, 15 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

КазТрансОйл сократил объем транспортировки нефти

Нацоператор по магистральному нефтепроводу АО «КазТрансОйл» сообщил о сокращении объема транспортировки нефти на 4,8 %.

В январе-марте 2020 года АО «КазТрансОйл» сократил объем транспортировки нефти на 4,8% по сравнению с 2019 годом, до 10,510 млн тонн – сообщает petrocouncil.kz.

Грузооборот нефти отдельно по системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» составил 8,978 млрд тонно-километров, что меньше на 3,7%, чем в январе-марте 2019 года.

Консолидированный грузооборот нефти составил 10,738 млрд тонно-километров, сократившись на 4,8% по сравнению с январем-мартом 2019 года.

На нефтеперерабатывающие заводы Казахстана по системе магистральных нефтепроводов КТО поставлено 4,069 млн тонн нефти (на 17,5% больше), в том числе:

на Атырауский НПЗ — 1 млн 405 тыс. тонн (увеличение на 158 тыс. тонн),

ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» — 1 млн 225 тыс. тонн (уменьшение на 44 тыс. тонн),

Павлодарский НХЗ — 1 млн 329 тыс. тонн (уменьшение на 57 тыс. тонн), битумный завод на базе Актауского завода пластических масс — 110 тыс. тонн (увеличение на 20 тыс. тонн).

В январе-марте 2020 года налив нефти в танкеры в порту Актау с использованием мощностей АО «КазТрансОйл» вырос на 5,4%, а по системе нефтепроводов ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод» транспортировано 3,7 млн тонн нефти, что меньше на 6,7% по сравнению с январем-мартом 2019 года.

Транспортировка нефти по нефтепроводу «Кенкияк-Атырау» ТОО «МунайТас» сократилась на 32,5% и составила 556 тыс. тонн нефти.

 

фото с сайта kapital.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33