пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Саудиты решили отменить смертную казнь детям

Власти Саудовской Аравии намерены отказаться от практики казни несовершеннолетних правонарушителей.

В Саудовской Аравии намерены прекратить применять казнь в отношении несовершеннолетних – пишет centralasian.org.

Двумя днями ранее Верховный суд Саудовской Аравии заменил порку плетьми как вид наказания на штрафы и аресты.

Саудовская Аравия в числе стран, в которых совершается наибольшее число казней. В стране регулярно приводились в исполнение смертные приговоры в отношении лиц, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет. Конвенция ООН о правах ребенка, запрещающая эту практику, была ратифицирована королевством в 1996 году.

Неясно, когда вступает в силу этот указ. 84-летний король Салман с 2015 года является монархом и премьер-министром Саудовской Аравии, носит титул «хранителя двух священных мечетей». Но фактически с 2017 года страна находится под управлением кронпринца Мохаммеда бин Салмана.

В Саудовской Аравии нет кодифицированной системы права, которая соответствовала бы законам шариата.

Международная правозащитная организация Amnesty International на прошлой неделе отметила, что число смертных казней в мире достигло 10-летнего минимума. Тем не менее данные о применении смертной казни во многих странах по-прежнему остаются закрытыми. По данным организации, в Китае ежегодно выносятся и приводятся в исполнение тысячи смертных приговоров, однако страна не публикует данные о них. За ней следует Иран, где в 2019 совершена по меньшей мере 251 казнь.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33