воскресенье, 26 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Потребители судятся с Bek Air

В Алматы начался суд в отношении авиакомпании Bek Air, сообщает пресс-служба городского суда. "Комитет по защите прав потребителей обратился в Турксибский районный суд с исковым заявлением к Bek Air о возврате уплаченных сумм за приобретенные авиабилеты. Дело находится на стадии рассмотрения. Сам процесс проходит в режиме видео-конференц-связи", - пояснила пресс-служба. Основанием для иска послужило обращение потребителей, которым "компания не возвратила деньги за приобретенные авиабилеты".

Как известно, 17 апреля авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов АО Bek Air.  При этом власти пообещали сотрудникам Bek Air помочь с поиском работы. Пресс-служба МИИР сообщила, что в ближайшие дни будет создан специальный сайт, где сотрудникам авиакомпании помогут с трудоустройством. "Bek Air, согласно трудовому законодательству, необходимо письменно уведомить своих сотрудников об изменении условий труда, выдать документы, подтверждающие их трудовую деятельность, а также осуществить компенсационные выплаты", - сказано в сообщении. Однако недавно супруга бортпроводника разбившегося самолета Bek Air Шахноз Сахова обратилась к Президенту Казахстана Касым-Жомарт Токаеву,  заявив, что авиакомпания не выплатила никакой компенсации их семье и не отдает документы супруга, в связи с этим он не может устроиться на другую работу.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря 2019 года недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Погибли 12 человек. 

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33