пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Код вакцины от COVID-19 может быть раскрыт уже в мае

В мире предложено 76 кандидатных вакцин.

В субботу во время Дня вакцинации детей в Китае объявили, что в мае может произойти раскрытие кода новой вакцины от COVID-19 – пишет Finprom.kz со ссылкой на Chinanews.com.

Ранее эпидемиолог Чэнь Вэй и группа учёных разработали рекомбинантную вакцину на основе аденовирусного вектора, использовав успешный опыт, накопленный при работе над вакциной от вируса Эбола. Первая стадия клинических испытаний началась 16 марта и завершилась успехом: была доказана безопасность вакцины. 12 апреля началась вторая стадия, призванная подтвердить её эффективность. Вакцина была введена уже 508 добровольцам, все находятся под наблюдением.

Тем временем 23 апреля к испытаниям вакцины от коронавируса на добровольцах приступила команда исследователей из Оксфордского университета. Вакцина ChAdOx1 nCoV-19 создана на основе вируса шимпанзе, в который добавлена часть генетического кода коронавируса. Подобная технология ранее уже доказала эффективность в создании иммунитета к другим заболеваниям.

Директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, сотрудники которого занимаются разработкой вакцины, сообщил, что к сентябрю планируется произвести миллион доз препарата, даже учитывая, что его клинические испытания не завершены. Шансы на то, что новая вакцина окажется действенной, ученый оценивает примерно в 80%.

Профессор КазНАУ Кайсар Табынов рассказал, что в Казахстане сегодня двумя научными институтами предлагаются 4 кандидатные вакцины. Также, по словам профессора, отдельную программу по разработке вакцины против коронавируса готовят в КазНАУ.

В целом, по данным ВОЗ, на 20 апреля в мире предложено 76 кандидатных вакцин. Из них только 5 находятся на стадии первой-второй фазы клинических испытаний, и 71 вакцина — на стадии доклинических испытаний.

На данный момент в Казахстане зафиксированы 2791 случай коронавирусной инфекции, 25 человек умерли, 696 – выздоровели.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33