четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге

200 защитных средств по цене 68000 тенге за одно изделие закупили в Карагандинской области для врачей реанимационных отделений.

На сайте государственных закупок Карагандинской области был опубликован лот, согласно которому областная база специального медицинского снабжения закупила у компании продукцию на общую сумму 13,6 млн тенге. Из договора следует, что 1 полумаска стоит 68 тысяч тенге - сообщает 1tv.kz. Речь идет о полумасках, то есть это — многоразовые респираторы со сменными фильтрами.

После того как разгорелся скандал из-за цены масок, в управлении здравоохранения Карагандинской области попытались объяснить столь высокую цену.

По данным ведомства, маски заказанные в Прибалтике, обеспечивают максимальную защиту наиболее уязвимых частей лица, а именно, глаз, рта и носа от попадания аэрозольных выделений. Кроме того, они обеспечивают антибактериальную защиту.

Однако многие пользователи соцсетей указали, что в интернет-магазинах эти маски стоят значительно дешевле.

«Закуп производили весной, летом, как раз в разгар 1-й волны. И сейчас так называемые эксперты сравнивают цены на подобный товар, действующий сейчас с ценами, которые действовали весной и летом. По меньшей мере, это некорректно, потому что вы можете вспомнить стоимость одноразовой маски весной и летом, и стоимость одноразовой маски сейчас» - пояснил руководитель областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33