суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Рынок поддельных документов процветает в Казахстане

На 9% выросло количество случаев изготовления и сбыта поддельных документов, печатей и наград. Об этом сообщает сайт finprom.kz. По его данным, чаще всего подделывают документы, печати и награды в Шымкенте, Алматы и Алматинской области.

За январь–июнь 2021 года в стране зарегистрировали 94 правонарушения по статье «Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» — на 46,9% меньше, чем годом ранее.

В то же время, по данным Национального банка РК, за первые шесть месяцев 2021 года НБ и БВУ выявлено 336 поддельных денежных знаков (333 банкноты и 3 монеты) на сумму более 1 млн тг. Чаще всего подделывают купюры номиналом 2 000 и 5 000 тг — соответственно 65% и 19% от общего объёма поддельных банкнот.

Платежные карточки и расчетные документы казахстанцы подделывают меньше всего – зарегистрировано только 1 правонарушение. А вот подделывать и сбывать штампы, печати, бланки госзнаки почтовой оплаты и и госнаграды стали чаще на 9,1%. Всего зарегистрировано 1,5 тысячи таких случаев.

Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг больше всего регистрировали в Алматы, Алматинской и Кызылординской областях.

Наиболее часто правонарушения, связанные с подделкой, изготовлением и сбытом поддельных документов, штампов, печатей, бланков зарегистрировано в Шымкенте, Алматы и Алматинской области.

Всего за изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг задержали 5 человек, из них 4 направили в суд. За подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград задержали 137 человек. Из них 75 направлены в суд.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33