воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане

27 млн. долл. США направит турецкая компания Iskefe Holding в переработку шкур КРС и строительство завода по производству желатина в Казахстане.

В ходе недавнего визита министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева в составе президентской делегации в Турцию, был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и турецкой компанией Iskefe Holding, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства страны.

Стороны договорились об инвестировании компанией строительства завода по производству желатина в г. Алматы. Планируемый объем инвестиций составляет 27 млн. долл. США. Срок реализации проекта 2022-2023 год. Ожидаемое число новых рабочих мест - более 100. Предприятие будет запущено в индустриальной зоне. В качестве сырья будут использованы шкуры КРС.

Строительство завода предполагается начать уже в текущем году и ввести в эксплуатацию в 2023г. Мощность производства составит 7000 тонн желатина в год.

В республике функционирует 9 предприятий по первичной переработке кожи. Но, перерабатывающие предприятия не могут предложить сельхозтоваропроизводителям конкурентоспособную закупочную цену за необработанные шкуры КРС.  Мелкие и личные подсобные хозяйства выбрасывают шкуры на свалку, создавая риск распространения  особо опасных болезней животных. Кстати, для переработки 7000 тонн желатина требуется порядка 38 тыс. тонн сырья (шкур).

Нужно отметить, в структуру турецкого холдинга входят 7 заводов по переработке шкур, заводы по производству желатина, протеина, гидролизата, жидких аминокислот животного происхождения, а также научно-исследовательский центр и испытательные лаборатории. На сегодня  Iskefe Holding является интегрированным турецким производителем в кожевенной отрасли, на долю которого приходится 6% мировых потребностей в говяжьем желатине с рынками сбыта в Европе и Азии.

Фото: Минсельхоз РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33