пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Пандемия увеличила список миллиардеров на 573 человек - Oxfam

С начала пандемии коронавируса в 2020 году в мире появилось 573 новых миллиардера, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на доклад благотворительной организации Oxfam.

"Их совокупное состояние увеличилось за это время на 3,78 триллиона долларов и составляет 12,7 триллиона долларов, или 13,9% общемирового ВВП.

Таким образом, каждые 30 часов в мире появлялся новый миллиардер, и теперь их общее число составляет 2 668 человек. В то же время каждые 33 часа один миллион человек переходят в категорию крайней бедности, то есть живут менее чем на 1,9 доллара в день", - отмечают авторы доклада.

Согласно информации, благосостояние 10 самых обеспеченных людей в мире равняется состоянию 40% беднейшего населения планеты, или 3,1 миллиарда человек. А состояние 20 самых богатых людей на планете превышает ВВП всех стран к югу от Сахары. 

"Состояние миллиардеров резко возросло во время пандемии COVID-19, поскольку компании из пищевой, фармацевтической, энергетической и технологической отраслей получили прибыль. Тем временем миллионы людей во всем мире сталкиваются с кризисом стоимости жизни из-за продолжающихся последствий пандемии и быстро растущей стоимости предметов первой необходимости, включая продукты питания и энергию. Неравенство, и без того крайнее до COVID-19, достигло нового уровня. Правительствам необходимо в срочном порядке внедрить весьма прогрессивные налоговые меры, которые, в свою очередь, должны использоваться для инвестирования в действенные и проверенные меры по сокращению неравенства", –  говорится в сообщении.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33