пятница, 01 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Происхождение Мухаммада: мифы и пророчества

Публикация о том, что Мухаммад мог быть тюрком по происхождению вызвала неоднозначную реакцию. Тем не менее, последние научные исследования подтверждают, что гаплогруппа Мухаммада, курайшитов – R1а1. В этом смысле кажутся интересными параллели с нашими генетическими корнями. 

В основной своей массе у казахов указанная гаплогруппа R1а1 составляет не более 5%. Но в казахской среде имеется обособленная прослойка - кожа. Они демонстрируют отсутствие тесной генетической связи с другими казахскими родами. Так вот у них обнаружен довольно высокий процент гаплогруппы R1а1 - 37%

Для справки: основные генетические маркеры у евреев - J1, у арабов - J2. Поэтому неудивительно, что с некоторых пор все громче звучит предположение, что Мухаммад мог иметь тюркские корни. Об этом довольно подробно рассуждает профессор Анатолий Клесов и математик Кайрат Закирьянов.

Чтобы подобные предположения не казались голословными или «притянутыми за уши», обратимся к истории пророчества Мухаммада. В жизнеописании Мухаммада передается, что иудеи (евреи) намного раньше арабов знали о пришествии пророка - защитника бедных.

В Торе есть много упоминаний об этом. Евреи, ожидая его, полагали, что тот будет обязательно евреем. Однако можно представить их удивление, когда выяснилось, что ожидаемый Пророк - по их мнению "араб".

В этом смысле мне показалась интересной статья «Пророчества в Библии про Мухаммада. Евреи заменены? Второзаконие 32:21», выдержки из которой привожу ниже, так как они прекрасно иллюстрируют поднятую нами тему. В ней автор приводит контраргумент на обвинение Мухаммада во лжепророчестве, поскольку тот не является сыном Иакова.

«Такие заявления доказывают, что абсолютное большинство христиан не читало и не читает Библию. А заявления о том, что пророк должен быть потомком Иакова они слышали от попов. А как же быть с Иисусом? Или "отец" Иисуса потомок Иакова? Ну, конечно, мать Иисуса была потомком Иакова, скажете вы. А может быть за тысячелетнюю историю кто-то из дочерей Иакова вышел замуж за какого-нибудь предка Мухаммада? Например, казахский ученый Кайрат Закирьянов пишет, что Иисус Христос никогда не был евреем, и христианство придумали не евреи и не славянские племена. Не утверждаю, но в жизни все может быть. Например, в Библии есть более интересные вещи. 

Ни один народ в духовном плане не был облагодетельствован так, как сыновья Израиля, хотя Моисей и скорбел по своему народу: Второзаконие 9.24: «Вы были непокорны Господу с того самого дня, как я стал знать вас».

Своим поведением израильтяне настолько сильно донимали мягкосердечного Моисея, что в своем последнем завещании он вынужден их бранить и ругать: Второзаконие 31.27: «ибо я знаю упорство твое и жестокость твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?»

И дальше начинаются "интересные вещи". Есть в Библии книга под названием Второзаконие, входящая в Пятикнижие Моисеева. Во Второзаконии есть 32 глава, где уже сам Бог ругает потомков Иакова. Там пишется, что сыновья Израиля очень сильно разозлили Бога и он угрожает им всеми карами. В Библии, конечно, есть очень много мест, где Бог ругает сыновей Израиля, но в данной главе примечателен один стих, который раскрывает глаза на многое. Давайте приведем его: 

«Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их!»; (Второзаконие 32:21) - Синодальный перевод. 

«Они раздражили Меня, ибо стали поклоняться идолам. Те статуи – не истинные боги! Они прогневили Меня никчёмными идолами, поэтому и Я раздражу их! Людьми, которые ещё не стали народом, неразумным народом рассержу их!» (Второзаконие 32:21) - Современный перевод WBTС. 

В вышеприведенном стихе под бессмысленным народом подразумеваются кузены евреев арабы. Как сказал про них Томас Карлайл: "Бродячие незамеченными в своих пустынях со времен мирозданья". Никто не обращал на них внимания, ни один завоеватель не приходил в Аравию, все проходили мимо них: Александр Македонский, персы, египтяне, римляне. Забытые всеми, никто не считал нужным их завоевать. Но Всевышний не забыл их! Он поднял их из глубин тьмы и сделал носителями света и учения для всего мира. 

"Я раздражу их (евреев)" - говорит Бог в этом стихе. Почему сыновья Израиля должны быть так сильно раздражены? Вся ревность сыновей Израиля идет со времен Сары и Хаджар (Агарь), когда ревность Сары передалась ее детям и дальше потомкам, и стала передаваемым из поколения в поколение душевным изъяном. Если бы Бог отнял Завет у сыновей Израиля и передал бы римлянам или грекам, то это было бы для них не так обидно, и зависть их была бы не такой острой и нетерпимой. Но Бог заменил "божьих избранников" другим народом, которого евреи и народом не считали. Сыновья Исмаила (арабы) к тому времени представляли собой невежественные племена язычников, лишающие жизни другого человека не только за малейшее недоразумение, но и убивающие собственных новорожденных дочерей. 

"То, что в застойных водах Аравии расцвела группа людей - сподвижников Мухаммада- которые в течении нескольких десятилетий смогли воздвигнуть величественную цивилизацию, распростершуюся от Пиренеев до ворот Китая, безусловно, является одним из величайших чудес истории". 

Однако, современная наука приходит к выводу, что Мухаммад не являлся ни арабом, ни семитом, поскольку они имеют схожую гаплогруппу. А это значит, что Создатель перенес миссию пророчества с гаплогруппы J на более древнюю гаплогруппу R1а1. То есть, последнее Пророчество передалось представителю гаплогруппы R1а, а Последний Завет ниспослан на арабском языке, который тогда презирали евреи.

(сура 41:1-4 аяты, сура 36:10 аят). 

Стоит отметить, что курайшиты единственные среди арабов имеют гаплогруппу R1а. Профессор Клесов пишет: «Я получаю немало писем от родовитых арабов, которых своя гаплогруппа R1a поначалу шокировала, ее даже скрывали от окружающих, но постепенно она стала престижной. Напрашивается аналогия с высшими кастами в Индии, где гаплогруппа R1a достигает 72%. Похоже, что история с прибытием ариев, которые, по сути, вошли в высшую касту, была и на Аравийском полуострове, только она пока не так известна, как история с индийскими и иранскими ариями. Теперь наиболее горячие арабские головы поднимают вопрос, если сам Магомет – гаплогруппы R1a, а значит, получается, и Исмаил (Ишмаэль), сын библейского Авраама, «родоначальник арабов» по Библии, а значит и сам Авраам...

Получается, было три Авраама – один в гаплогруппе J1, другой в гаплогруппе J2, третий – в гаплогруппе R1a. Это можно истолковать так, что Авраам был собирательной фигурой, хотя время его жизни и совпадает с библейскими описаниями и толкованиями еврейских мудрецов. Ясно, что евреи и арабы, и их генеалогические линии разошлись именно в те времена, как Библия и повествует об истории сыновей Авраама, Исаака и Измаила, он же Ишмаэль, которые повели, соответственно, линии евреев и арабов».

Я согласен с профессором Клесовым, что в итоге гаплогруппа R1a ассоциируется в первую очередь с ариями, часть которых из Малой Азии(!) отправилась на юг Русской равнины, в то время как другие, пройдя Месопотамию, достигли Аравийского полуострова, Оманского залива. Перемещение в Аравию (согласно данным анализа гаплогрупп) произошло, примерно, 4 тысячи лет назад.

Таким образом, научная и историческая справедливость вынуждают нас отказаться от привычных, вполне вероятно, навязанных догм и признать, что Мухаммад вполне обоснованно мог быть тюрком. 

Кусаинов Турарбек

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33