четверг, 13 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Михаил Саакашвили: Я не политик по найму (видео)

В интервью украинскому телеканалу Zik политик сказал, что олигархическая система существует благодаря нашей инертности.

Уход с поста мэра Одессы не отразился на степени популярности Михаила  Саакашвили.  «Я не политик по найму. Я в Украине не потому,  что мне некуда деться! Я здесь потому,  что мое сердце принадлежит Украине». По его признанию, с Украиной у него связан значительный период жизни:  здесь он служил в советской армии, потом голосовал за независимость Украины, готовил Первый майдан. В интервью он делится подробностями о том, как во время Второго майдана привез европейских политиков, и объясняет, почему экс-президент Янукович объявил его персоной нон-грата. При этом, он уверен, что Украина обладает громадным потенциалом, чтобы стать великой страной.  «Украина даже обязана стать ведущей страной Европы, - считает Саакашвили, - потому что это особый, великий народ. Впрочем, Саакашвили откровенно говорит и о том, что в Украине, по сути, до сих пор феодальная система, и даже президент не может сделать выбор. Кто он? Президент или владелец «Рошен»? А также задается вопросом: имеет ли право Украина еще три года находится на обочине России и Украины, имея в виду разваливающуюся экономику страны.

«Я сделал из маленькой Грузии, которая не существовала на карте мира, очень функционирующее государство, и, несмотря на то, что там осталось плохое правительство,но система сохранилась» - рассказывает он в беседе украинскому журналисту.

В этом интервью политик рассказывает о своей работе в Одессе и области, о том, как он боролся там с коррупцией.

«Надо идти в атаку, надо бороться с олигархической системой в стране», - уверен Михаил Саакашвили, и предупреждает, что порочная система договоренностей олигархов, которые качают миллионы народных денег, существует только благодаря нашей инертности.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33