среда, 12 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Автомобили Lada в Казахстане популярнее, чем на рынке РФ

Популярность автомобилей Lada в Казахстане вдвое выше, чем на «домашнем» российском рынке. Такие данные содержатся в опубликованном «Обзоре рынка новых легковых и легких коммерческих автомобилей РК по итогам февраля 2012 г.» компании Qncepto.

«Наиболее популярной на казахстанском рынке остается Lada – 1 772 проданных авто (без учета моделей LCV) по итогам февраля. На фоне прошлогоднего показателя сбыт марки вырос в 2,54 раза. С ноября минувшего года ее доля держится выше планки 40%, что вдвое выше аналогичной цифры на российском рынке», - указывается в информации консалтинговой компании.

Согласно данным аналитиков, по итогам января-февраля 2012 года на счету Lada 43% всех казахстанских покупателей новых автомобилей.

На втором месте в списке оказался дистрибьютор Hyundai - 529 проданных автомобилей с учетом скромных объемов прошлого года позволили бренду вырасти в 11,25 раза.

Февральские продажи Toyota выросли на 22,78% - 345 единиц без учета LCV, что позволило японскому производителю занять третье место в рейтинге.

На четвертой позиции оказался бренд KIA (315 проданных авто). Как отмечают эксперты, продукция концерна Hyundai-KIA совокупно занимает уже 30% казахстанского рынка по результатам сбыта с начала года.

UZ-Daewoo (260), Chevrolet (224) и Nissan (201) заняли в рейтинге 5,6 и 7 места соответственно.

На восьмом оказался  SsangYong – 130 фактов продажи, а на девятом, с результатом в 103 авто, расположился  Mitsubishi.

Последним участником ТОП-10 стал ZAZ. Обладателями запорожских седанов, по данным аналитиков, стали 86 казахстанцев.

 

Оставить комментарий

Общество

Дети напалма Дети напалма
Редакция Exclusive
23.09.2014 - 10:18
Уходящие во тьму Уходящие во тьму
Редакция Exclusive
12.09.2014 - 10:00
Ответ Жириновскому Ответ Жириновскому
Редакция Exclusive
02.09.2014 - 13:33
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33