пятница, 01 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

За свой счет

В Казахстане работодатели все чаще отправляют своих сотрудников в неоплачиваемый бессрочный отпуск. Эта мера сразу становится средоточием острых жизненных проблем для людей и вызывает много вопросов. С проблемой длительных неоплачиваемых отпусков в нынешнюю кризисную пору, к сожалению, столкнулись очень многие специалисты. Однако мало кто из них попытался отстоять свои права. А, возможно, и стоило бы?

 Сабыр Д. работает менеджером в одной из крупных столичных торговых компаний уже  пять лет.  С начала года объемы торговли в его фирме снизились в четыре раза.  Он предполагал, что с работой будут проблемы, многих его коллег по торговому залу рассчитали, но он был удивлен, что волна сокращения сотрудников прошла мимо него. Однако, как говорится, «недолго музыка играла»: в мае ему  сообщили, что с первого июня до первого ноября часть сотрудников компании отправляют в неоплачиваемый отпуск. С целью минимизации расходов. Попал в их число и Сабыр.

- Я - в  шоке, потому что представления не имею, как жить все это время, - сетует  Сабыр. - Может быть, я бы так не паниковал, будь у меня в загашнике какие-нибудь сбережения, но, увы, таковых нет. -Когда я попытался поговорить с начальством на предмет незаконности таких долгосрочных отпусков, шеф без обиняков заявил сказал, что у него нет иного выхода. «Не хочешь в отпуск – увольняйся».  - Я подумал, что неизвестно, какая будет ситуация к концу года, и решил не увольняться, а попытаться найти себе подработку или же новую работу во время вынужденного "отдыха" – говорит Сабыр. - Разослал почти сто своих резюме, и по почте, и по Интернету. Пока – все тихо, ни одного предложения.

 А у Ларисы М. ситуация более сложная. Она четыре года успешно работала в одной крупной риэлторской компании,  и не раз получала от своих начальников благодарности и поощрения за хорошую работу. И заработок был хороший. В прошлом году случилось радостное для ее семьи событие: Лариса узнала, что ждет ребенка – ее первенца. Очевидно, событие это не слишком обрадовало владельцев компании, потому что, узнав о нем, они сразу перевели топ-менеджера, одного из лучших своих риэлторов, на другую работу, сократив в два раза оклад. А в начале лета вообще предложили ей уйти в отпуск за свой счет. Мотив – самый простой и «убойный»: «Сделок нет, денег нет!»

 - Но я – то знаю, что сделки по недвижимости, хоть и сократились, проводятся! – говорит Лариса. – Я пыталась договориться с работодателями по хорошему, упрашивала их, даже плакала. Ведь я даже сейчас заключила для них несколько очень выгодных сделок, принесла в копилку фирмы несколько тысяч долларов! Но они только разводят руками и отводят глаза. Тогда я решила: ну уж нет! Я буду бороться! И подала в суд, на восстановление на прежней должности. И тут начали ко мне приходить мои шефы, уговаривать, обещать, что выплатят мне хорошее пособие – только не надо суда. «Пойми, мы в безвыходном положении!» говорят они. А обо мне кто позаботится, я не в безвыходном положении? У меня квартира арендная, кредит на шее висит, а они – в отпуск за свой счет! Я решила, что пусть я уйду из этой фирмы, но возьму с нее все, что мне положено по закону!

Как поступать в такой острой жизненной ситуации? За комментарием мы обратились к юристу.

- Уточним: что мы называем «отпуском за свой счет»? Трудовой Кодекс трактует его как «отпуск без сохранения заработной платы». Это некий промежуток времени, в течение которого вы не работаете, зарплату не получаете, но при этом оставляете за собой рабочее место. – комментирует эту ситуацию адвокат по трудовым спорам Азамат Игликов. –  Такой простой в работе – исключительно ваша воля. Ни один начальник не может насильно заставить вас уйти на временный и неоплачиваемый отдых. Не имеет значения, что отдел, в котором вы трудитесь, дружно написал заявления на отпуск без сохранения содержания. Не хотите – не пишите. Начальник не имеет права за это преследовать. Если он не может обеспечить подчиненных работой, пусть инициирует предусмотренную законодательством процедуру сокращения штата. Работодатель отправляет работника в «вынужденный» отпуск без сохранения заработной платы тогда, когда не хочет оформлять простой – ведь за простой надо платить часть зарплаты! Конечно, он пытается сэкономить на оплате труда. Между тем, принудительное предоставление отпусков за свой счет является противозаконным. В Законе есть  статья 111: «Отпуск без сохранения заработной платы». В ней четко перечислены основания, по которым может быть предоставлен такой вид отпуска. Отпуск за свой счет может быть предоставлен исключительно:

1. По соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем.

3. На основании письменного заявления работника работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы до пяти календарных дней при:

1) регистрации брака;

2) рождении ребенка;

3) смерти близких родственников;

4) в иных случаях, предусмотренных трудовым, коллективным договорами.

 Навязывая  такой отпуск работнику в условиях кризиса, работодатель заведомо ущемляет трудовые права работника.

 - Что касается случая с Ларисой – продолжает Игликов – то ей беспокоиться не надо: наши законы так хорошо защищают работающих беременных женщин, что ни один работодатель ее уволить практически не сможет. И на прежней должности ее восстановит любой суд. Она даже может потребовать моральной компенсации – и, вернее всего,она  ее получит. Тем более, что отношения с начальниками испорчены и она решила из этой фирмы уйти. Так что пусть не падает духом и не подписывает никакого заявления: они сами выплатят ей все, что положено по Закону, чтобы потом не иметь проблем на свою голову.

 Но в ситуации с Сабыром  адвокат не столь однозначен. Стоять на своем, отказываться от вынужденного отпуска для многих работников – палка о двух концах. Какие-то деньги от фирмы, если упираться, он получит, но может навсегда рассориться с работодателем. И работу все - равно потеряет – ведь никто не может запретить работодателю провести сокращение штатов или вообще – закрыть предприятие! Поэтому каждый должен здесь решать сам, исходить из собственных планов и ситуации.

                                              

 

Оставить комментарий

"Законы XII таблиц"

Страницы:1