воскресенье, 14 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Абоненты activ могут оплачивать парковку в Алматы через SMS

Услуга стала доступна с 27 сентября. Безналичная и бесконтактная оплата делает процесс более удобным, простым, а также экономит время автовладельцев.

Новый сервис прокомментировал главный исполнительный директор АО «Кселл» Арти Отс.

«Чуть больше месяца назад нашим абонентам стала доступна оплата проезда через SMS в общественном транспорте. И сегодня мы рады сообщить, что возможности по оплате через мобильный телефон дополнились услугой SMS-оплаты парковки в крупнейшем городе страны. Мы понимаем, что в перегруженном автомобилями мегаполисе время – один из главных ресурсов, и надеемся, что наша новая услуга поможет сохранить драгоценные минуты и сделает жизнь автовладельцев еще более комфортной» - отметил руководитель компании «Кселл».

По правилам предоставления парковки, оплата места на ней осуществляется только по предоплате, причем первые 15 минут предусмотрены для произведения предоплаты и начала парковки автомобиля. Если автомобиль без произведенной предоплаты находится на парковке дольше 15 минут, то владельцу автомобиля выписывается штраф.

Управление парковкой производится посредством отправки SMS-сообщения с командой на короткий номер 7757. Полный список команд размещен на сайте www.aparking.kz.При отправке SMS списывается только оплата за парковку, стоимость отправки SMS на данный номер составляет 0 тенге. Стоимость 1 часа парковки - 100 тенге с поминутной тарификацией.Важно отметить, что услуга не предназначена для льготных категорий граждан. Поэтому в случае отправки SMSна номер 7757 от льготной категории граждан, будет списана полная стоимость парковки.

Предоплату и старт парковки можно произвести, отправив команду

"номер парковочной зоны"*"номер автомобиля"*"количество часов парковки"

(например: 1001*А111ААА*1 или 1001*123ААА02*1).

После отправки команды, абоненту с номера 7701 придет запрос на подтверждение списания суммы. Подтвердить списание можно, отправив "1" в ответ на полученный запрос.При успешном списании средств в ответ придет SMS с номера 7757 с информацией о начале парковки и времени ее окончания.

Остановить парковку можно, отправив "S" на номер 7757. В случае преждевременной остановки парковки, средства на баланс лицевого счета номера абонентане возвращаются, а остаются на парковочном счете. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для оплаты следующей парковки, то есть, следующая сумма списания с баланса лицевого счета номера абонентабудет меньше.За 10 минут до окончания времени парковки с номера 7757 абоненту отправляется уведомление о том, что парковка заканчивается. Абонент может продлить парковку, отправив команду "Х"*"количество часов продления" на номер 7757 (Х*2).

В дальнейшем «Кселл» планирует запуск аналогичной услуги для абонентов Kcell. Проект реализован АО «Кселл», оператором парковочного пространства г. Алматы ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» и при поддержке платежной системы «WOOPPAY».

Если абонент ранее не регистрировался на портале www.aparking.kz, то способом оплаты по умолчанию является лицевой счет номера абонента. Если абонент прошел регистрацию и выбрал способ оплаты "Мобильная коммерция", то оплата также производится с лицевого счета номера абонента. Если абонент в кабинете системы парковки выбрал оплату с банковской карты, то деньги снимаются с его карты. Также в качестве альтернативных способов оплаты парковки автовладельцам доступны парковочные терминалы. Подробнее об услуге можно узнать на www.aparking.kz.Номер колл-центра для обращений абонентов +7 727 331 39 49.

Парковочные зоны и их номера:

Парковочнаязона

Наименованиепарковочнойзоны

Отрезокулиц

Платныхмест

1001

Зеленый базар

Зенкова (м/у Макатаева и ЖибекЖолы)

62

1001

Зеленый базар

Зенкова (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

72

1001

Зеленый базар

Достык (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

69

1001

Зеленый базар

Пушкина (м/у Макатаева и ЖибекЖолы)

70

1001

Зеленый базар

Пушкина (м/у ЖибекЖолы и Гоголя)

27

1007

Акимат

Сатпаева (м/у Желтоксан и Фурманова)

104

1001

Зеленый базар

Макатаева (м/у Пушкина и Калдаякова)

102

1001

Зеленый базар

ЖибекЖолы (м/у Пушкина и Калдаякова)

115

1007

Площадь Республики

Площадь Республики (м/у Мира и Фурманова)

287

1001

Зеленый базар

ЖибекЖолы (м/у Пушкина и Конаева)

95

 

Всего:

 

1003

 

 

Оставить комментарий

Smart

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33