воскресенье, 14 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Brexit: убытки от исторического билля

Британская палата общин парламента окончательно приняла законопроект о Brexit. В третьем чтении за документ проголосовали 324 члена нижней палаты, против – 295. По процедуре законопроект должен отправиться в палату лордов.

Относительно основных вех законопроекта. Согласно ему, британцы выйдут из состава ЕС 29 марта 2019 года. Автоматически британские законы становятся главными.

Цена вопроса такова, что выход Великобритании из ЕС означает для европейского бюджета потери в полтора десятка миллиардов евро в год. В ответ еврокомиссия собирается компенсировать это сборами с иностранных туристов, налогами на пластиковую упаковку, а также за выбросы парниковых газов.

Напомним, основным мотивом выхода Великобритании из ЕС эксперты называли нежелание проголосовавших за отделение отправлять еженедельно в общий бюджет 350 миллионов фунтов. В год это более 18 миллиардов фунтов. Вместо этого жители Соединенного королевства хотели направить эти средства на здравоохранение.

Ранее Financial Times опубликовала свой анализ, который показывает, что ВВП Великобритании сейчас в среднем на 0,9%, меньше, чем мог бы быть, если бы страна проголосовала против выхода из Евросоюза. «За последние 25 лет Великобритания показывала одни из самых быстрых темпов роста среди стран большой семерки и при их сохранении могла бы сейчас расти на 2,9%», – пишет FT.

Эксперты отмечают, что результаты референдума по Brexit уже обошлись британцам дороже, чем она могла бы вернуть, перестав платить в бюджет ЕС. «Каждый потерянный 1% ВВП ведет к потере 10 миллиардов фунтов налоговых поступлений в год», – подсчитали финансисты.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2