среда, 21 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Кому еще не дают покоя американские выборы

Белый дом расширил привычный круг государств-недругов, которые планируют каким-то образом помешать честным промежуточным выборам в ноябре.

К концу года в США состоятся промежуточные выборы, где избирателям придется голосовать за новую палату представителей – нижнюю палату конгресса, а также выбрать 35 сенаторов из 100.

По заявлению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона телеканалу ABC News, Россия далеко не одинока в стремлениях навредить и повлиять на исход гражданского волеизъявления.  

Болтон заявил: «Я могу окончательно сказать, что у представителей нацбезопасности существует достаточная озабоченность относительно вмешательства Китая, вмешательства Ирана и вмешательства Северной Кореи. Так что это все четыре страны вызывают у Вашингтона подобные беспокойство».

Советник Трампа не привел каких-либо подробностей, еще раз добавив: «Относительно выборов 2018 года я говорю вам, это те четыре страны, которые нас больше всего волнуют».

В Штатах, обшеизвестно, с 2017 года идет расследование относительно предполагаемого вмешательства Кремля в ход президентской кампании 2016 года, на которых победил Дональд Трамп.

Спецслужбы США наряду с этим подозревают, что российские власти попытаются повлиять и на ноябрьское голосование. СМИ передавали, что американские сенаторы подготовили законопроект, по которому вводится ответственность в отношении иностранных государств, вмешивающихся в избирательный процесс.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33