воскресенье, 14 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Замгенпрокурора призвал казахстанцев не поддаваться на провокации

Булат Дембаев призвал граждан не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

На сегодня расследуется ряд уголовных дел, в ходе которых будут обеспечены меры по установлению всех виновных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности – сказал Дембаев относительно событий 7 февраля в селе Масанчи.

«Между тем, отдельные лица, искажая произошедшие события, умышленно распространяют заведомо ложную информацию с призывами к противоправным действиям на национальной почве. В социальных сетях и мессенджерах систематически фиксируются новые факты размещения видео- и аудиоматериалов, в том числе не связанных с событиями в Кордайском районе, угрожающих межнациональной стабильности в регионе и стране. Правоохранительными органами установлены личности авторов подобных провокационных публикаций, они привлекаются к уголовной ответственности» - рассказал заместитель генерального прокурора. 

Дембаев призвал не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

«Достоверная информация о ходе и результатах следствия по событиям в Кордайском районе Жамбылской области размещается в средствах массовой информации и на официальных Интернет-ресурсах органов внутренних дел и прокуратуры, доводится до общественности на брифингах Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения и принимать предусмотренные законом меры по их недопущению» - отметил он.

В настоящее время по событиям в Кордайском районе Жамбылской области проводятся более 25 досудебных расследований.

Это уголовные дела по массовым беспорядкам и призывам к ним, убийствам, хулиганствам, применению насилия, а также посягательства на жизнь сотрудников полиции. Их возглавляют специальные прокуроры Генеральной прокуратуры, а также опытные следователи МВД и КНБ.

Вчера прошлом сообщение, что в Алматы двое граждан, 1990 и 1987 годов рождения, в фейсбуке призвали к межнациональной вражде и совершению насилия. 9 февраля 2020 года аналогичный призыв распространял по соцсетям и мессенджерам житель Тараза. В отношении них начато досудебное расследование по части 3 статьи 272 (призывы к насилию над гражданами) Уголовного кодекса.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33