пятница, 14 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

МИД Таджикистана направил ноту протеста Казахстану

Министерство иностранных дел Таджикистана направило ноту в МИД Казахстана из-за эпизодов казахстанского сериала «​Патруль».

кадр из сериала "Патруль"

 Власти Таджикистана призвали проверить деятельность снявшего сериал продюсерского центра B.A.S production, а также заказчика, компании «Независимый Телевизионный Канал» - сообщает Таджикская редакция Азаттыка — Радио Озоди​.

Появившиеся на днях в соцсетях видеосюжеты из сериала «Патруль» вызвали возмущение таджикских пользователей соцсетей, так как там якобы высмеивают «посла Таджикистана». В одном из эпизодов вымышленный таджикский дипломат, якобы не владеющий никаким языком, кроме таджикского, появляется с грязным лицом. По сюжету, полицейские заставляют героя помыть машину, а затем умыть лицо. После этого они будто бы узнают в дипломате человека, находящегося в розыске, и вскоре экстрадируют его на родину.

27 апреля Душанбе потребовал от Нур-Султана провести «скорейшее разбирательство» согласно законодательству Казахстана «на предмет клеветы и совершения умышленных действий, направленных на возбуждение межнациональной розни», говорится в опубликованном на сайте МИД Таджикистана сообщении.

Власти Казахстана в 2006 году выражали возмущение американским фильмом «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан», в котором снялся комик Саша Барон Коэн. В фильме рассказывается о приключениях вымышленного казахстанского журналиста, чьи шутки вызвали крайне негативную реакцию казахстанских властей.

 

кадр из сериала "Патруль"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33