четверг, 18 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек

Большинство этих людей умерли от коронавирусной инфекции.

С апреля по октябрь 2020 года в России умерло на 120 тысяч человек больше, чем в среднем за этот период за последние пять лет, следует из данных Росстата.

Показатель избыточной смертности в несколько раз превысил официальную статистику смертности от коронавируса – пишет euronews.com.

Показатель избыточной смертности в несколько раз превысил статистику смертности от коронавируса. Данные подсчитало издание "Медиазона" на основе информации, опубликованной Росстатом и ЗАГСами за семь месяцев пандемии и за пять предыдущих лет.

По официальной статистике Роспотребнадзора, за апрель-сентябрь в стране от COVID-19 умерло в пять раз меньше — 20 698 человек. Росстат, который иначе подсчитывает число жертв коронавируса, дает другую цифру — 55,6 тысяч человек.

Демограф Алексей Ракша объясняет, что некоторые избыточные смерти могут быть следствием перегруженности системы здравоохранения. Из-за этого врачи не успевают помочь, к примеру, людям с инфарктом, откладываются плановые операции.

Кроме того, разные регионы по-разному фиксируют причину смерти. Например, в Тыве, Коми, Санкт-Петербурге, Москве, Московской и Магаданской областях почти всю избыточную смертность связывают с коронавирусом. В Чечне, Татарстане, Башкортостане, Липецкой и Ленинградской областях, напротив, избыточная смертность официально не объясняется никак. По мнению Ракши, в Татарстане, Чечне и Башкортостане речь может идти о манипуляциях со статистикой.

фото Сергей Карпухин / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33