суббота, 13 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

К 6 селам Туркестанской области подвели газ

Завершено строительство подводящего газопровода к отдаленным семнадцати населенным пунктам Туркестанской области.

Сотни семей получили возможность подключиться к голубому топливу. Местные жители, а это больше двадцати тысяч человек теперь, смогут пользоваться природным газом.

«Мы мучались очень, да и не ждали что подведут нам газ. Для нас это было нечто нереальное. А теперь мечта сбылась, спасибо всем, кто причастен к этому. Жить легче станет»,- говорит житель села Какпак Нуралы Айтимбетов.

Жители отмечают, что голубое топливо выгодно еще и тем, что в отопительный сезон позволит сэкономить на угле, да и жилье не будет нуждаться частом в косметическом ремонте.

Газ подвели в села Кызылсенгир - 267 домов, Тугыртас - 32 дома,  Зангар - 166 домов, Какпак - 868 домов, Сырлысай - 98 домов , с Багыс - 292 дома. В целом удалось охватить 1723 жилых дома.

"Газ к этим населенным пунктам будет подаваться от автоматической газораспределительной станции «Какпак» по специальному газоотводящим и распределительным газопроводу. На сегодняшний день автоматическая газораспределительная станция (АГРС) "Какпак" может подключить шесть поселков к распределительным сетям, в общей сложности это порядка десяти тысяч жителей", - сказал Шалкар Омарбеков, руководитель производственного филиала АО "КАЗТРАНСГАЗ АЙМАК" по Туркестанской области.

К слову, АГРС «Таскескен, введенный в действие на прошлой неделе, будет также, снабжать девять населенных пунктов Сарыагашского района и два населенных пункта Келесского района. Первичное подключение к голубому топливу планируется в населенные пункты: Таскескен, Таскескен-2, Жылысу, Тегисшил.

В целом в Туркестанской области насчитывается 843 населенных пункта, в которых проживают 1 983 967 жителей. Из них 7 городов с общим населением 389 400 человек и 836 сельских населенных пунктов с населением 1 594 567 жителей.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33