понедельник, 04 марта 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Россия запретила Байдену въезд в страну

МИД России опубликовал список граждан США, которым запрещен въезд в страну. В него входят 963 человека, включая президента США Байдена.

На сайте МИД России опубликован перечень американских граждан, которым закрыт въезд в РФ на постоянной основе, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Интерфакс.

На такую меру МИД РФ пошло в контексте ответных мер на вводимые США антироссийские санкции и в связи с поступающими запросами о персональном составе российского "стоп-листа".

В опубликованном на сайте МИД списке 963 гражданина США, включая американского президента Джо Байдена, сына президента Хантера Байдена, госсекретаря США Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, директора ЦРУ Уильяма Бернса.

"Подчеркиваем, что предпринимаемые Вашингтоном враждебные действия, которые бьют бумерангом по самим же США, будут и впредь получать должный отпор", - говорится в заявлении МИД России в связи с публикацией списка американских граждан, включенных в "стоп-лист".

"Российские контрсанкции носят вынужденный характер", нацелены на то, чтобы заставить власти США "изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии", - отмечается в заявлении.

"Россия не ищет конфронтации и открыта для честного взаимоуважительного диалога, отделяя американский народ, который неизменно пользуется у нас уважением, от властей США, разжигающих русофобию, и тех, кто их обслуживает. Именно эти люди вносятся в российский "черный список", - заявляет МИД РФ.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33