воскресенье, 25 февраля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

О чем говорили Тлеуберди и Блинкен в Вашингтоне?

О переговорах министра иностранных дел Казахстана и государственного секретаря США рассказали в пресс-службе МИД Казахстана.

Второй день визита Заместителя Премьер-Министра – Министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди в Вашингтон начался в Госдепартаменте США с двусторонних переговоров с Государственным секретарем Энтони Блинкеном. Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества между Казахстаном и США, сообщает Exclusive.kz.

Тлеуберди подчеркнул, что в русле многовекторной внешней политики Казахстан продолжит укреплять сотрудничество с США.

«За 30 лет дипломатических отношений наше двустороннее взаимодействие выведено на уровень расширенного стратегического партнёрства», - отметил Тлеуберди.

Со своей стороны Блинкен подчеркнул, что «наши партнёрские отношения основываются на неизменной приверженности США независимости, суверенитету и территориальной целостности Казахстана».

Глава МИД Казахстана  информировал о проводимых Токаевым коренных преобразованиях по построению «Нового Казахстана» и предстоящем общенациональном референдуме по внесению изменений в Конституцию.

Госсекретарь США приветствовал демократические преобразования в стране и подчеркнул готовность Вашингтона оказать содействие в практической реализации политических и экономических реформ. Стороны также обменялись мнениями по актуальным проблемам международной и региональной повестки, в рамках которого главы подтвердили намерение и далее укреплять взаимовыгодное сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана также провёл переговоры с Заместителем министра энергетики США Дэвидом Турком. Тлеуберди отметил, что Казахстан является надёжным партнёром Соединенных Штатов как в энергетической сфере, так и в области ядерного нераспространения.

В условиях возрастающего значения чистых источников энергии и экономик с нулевыми выбросами, Казахстан также приводит в соответствие свои экономические приоритеты с климатической повесткой дня, сосредоточившись на декарбонизации экономики и внедрению низкоуглеродных технологий.

В рамках визита также состоялись встречи Тлеуберди с руководителями авторитетных «мозговых центров» - президентом «Center for Strategic and International Studies» Джоном Хамре и председателем «Central Asia Caucasus Institute» Фредериком Старром, в ходе которых был проведён обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам внутренней и внешней политики Казахстана.

Фото: МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33