пятница, 24 мая 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Российские депутаты потребовали прекратить войну в Украине

Депутаты законодательного собрания Приморского края потребовали от президента России Владимира Путина прекратить войну и вывести войска из Украины. Об этом сообщает Exclusive.kz со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как пишет издание, на заседании законодательного собрания Приморского края депутат от КПРФ Леонид Васюкевич попытался зачитать обращение к Владимиру Путину с требованием вывода войск из Украины. Под обращением стояли подписи четырёх однопартийцев, но двое из них после заседания опровергли свою причастность к документу, сообщает "Новости Владивосток"

"Если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот станет ещё больше. В ходе военной операции люди становятся инвалидами, это молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране. Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации", – говорилось в обращении.

Источник также сообщает, что во время выступления Васюкевичу отключили микрофон, но он не прекратил выступление и закончил его под аплодисменты другого коммуниста, Геннадия Шульги. В результате обоих наспех проведённым голосованием лишили права выступления на одно заседание.

Лидер фракции КПРФ в краевом заксобрании Анатолий Долгачёв назвал поступок Васюкевича и Шульги абсолютным демаршем и пригрозил им принятием "самых жёстких мер". Двое других депутатов от КПРФ, чьи подписи стояли под обращением, поспешили заявить, что документа лично не подписывали.

 

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше», – говорится в обращении четырех депутатов-коммунистов, текст которого зачитал член фракции КПРФ Леонид Васюкевич.

Отмечается, что заявление вызвало возмущение в региональном парламенте. Губернатор Олег Кожемяко призвал вывести из зала коммунистов Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33