четверг, 25 июля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казашка покорит Эверест

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев рассказал о «творческих» планах в скором будущем поднять на главную вершину мира достойную девушку.

В Алматы прошли встречи с знаменитым казахстанским спортсменом-альпинистом, который почти месяц назад второй раз в своей карьере покорил Эверест.

Сама коммерческая экспедиция стартовала в середине апреля по южному маршруту. 11 лет назад Максут Жумаев уже брал Эверест, но, следуя с севера – через перевал Северное седло и без кислородного оборудования.

На этот раз ветеран спорта вел на вершину своих товарищей – двух альпинистов-любителей. Поэтому и было использовано кислородное оборудование. Хотя сам Жумаев честно признается, что он тоже вряд ли решился бы запросто отказаться от кислорода.

Впрочем, те, кто был в курсе этой увлекательной истории, могли следить за восхождением в прямом интернет-эфире. Поскольку Жумаев и его спутники использовали GPS-треккинг.

В ходе неформальной встречи с журналистами Максут Жумаев рассказал не только о буднях, личных ощущениях, тяготах и переживаниях альпинистов. В планах ветерана, возможно, уже в следующем сезоне показать мир с вершины Эвереста одной из своих соотечественниц.

Этот национальный проект, по словам Жумаева, сегодня необходим стране, потому что она нуждается в новых настоящих героях и героинях, которые могли бы служить ориентиром для того же цифрового поколения казахстанцев, предпочитающих благородному риску домашний комфорт, развлечения, погоню за высокотехнологичными продуктами и довольно предсказуемые стандартные карьерные мечты. Именно поэтому Максут Жумаев не хочет, чтобы проект был формальной государственной или чтей-то персональной PR-акцией.

  

Оставить комментарий

Общество

Позорные твиты Позорные твиты
Редакция Exclusive
08.06.2018 - 10:59
Сладкий бум Сладкий бум
Редакция Exclusive
07.06.2018 - 12:37|
Новые тренды e-commerce Новые тренды e-commerce
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:35
Бизнес пошел в телеком Бизнес пошел в телеком
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:16|
Польский ренессанс Польский ренессанс
Редакция Exclusive
06.06.2018 - 11:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33