четверг, 20 июня 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Казахстанское кино переживает бум

Казахстанское кино переживает бум: количество снятых в стране фильмов выросло сразу на 36% за год.  Число показов национальных фильмов в кинотеатрах подскочило более чем в полтора раза, сразу до 78,2 тысячи.

В апреле посещение кинотеатров обходилось киноманам в среднем по 1221 тг за билет - это всего на 0,8% дороже, чем в прошлом году.

Самые высокие цены - в Астане (1533 тг за билет, как и годом ранее), Алматы (1224 тг, сразу +7,7% за год - заметный рост на фоне прочих крупных городов и мегаполисов РК) и Актау (1200 тг, без изменений год-к-году).

В прошлый уикенд по данным портала ticketon.kz по бокс-офису в РК абсолютным лидером оказался новичок - «Дэдпул-2», ожидаемый сиквел супергеройского боевика от Marvel Comics, под режиссурой Дэвида Литча. Казахстанцы уверенно проголосовали за него рублем: фильм собрал в прокате за 17-20 мая более 540 миллионов тенге.

Второе место занимают «Мстители. Война бесконечности» - четвертая часть саги о команде супергероев той же вселенной Marvel от братьев Руссо. Сборы за уикенд составили 30,3 миллиона тенге, фильм в прокате 3-ю неделю.

На третьем месте комедия «За бортом» режиссера Роба Гринберга. Фильм собрал почти 13 млн тг за уикенд.

Число кинотеатров в РК выросло за год на 2,1%, до 96 по итогам 2017 года. При этом количество кинозалов выросло сразу на 19%, до 313, а количество мест в них подскочило на 12,8%, до 46,7 тысячи.

Количество киносеансов увеличилось на 20% за год, до 695,6 тысячи, из них 687,6 тысячи - полнометражные фильмы.

Показательно, что число показов национальных фильмов, проведенных в кинотеатрах, подскочило при этом более чем в полтора раза, сразу до 78,2 тысячи.

Доходы кинотеатров в 2017 году достигли 18,5 млрд тг - на 31,2% больше, чем в 2016.

Ходить в кино казахстанцы стали чаще: количество посетителей киносеансов выросло на 21,6% за год, до 17,6 млн чел.

Увеличилось и число маленьких зрителей - на 9,4%, до 3,5 млн детей.

Казахстанское кино - на взлете: количество организаций, производящих кинофильмы, выросло сразу на 73,1% за год, до 45, число созданных фильмов - на 35,9%, до 348.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33