воскресенье, 14 апреля 2024
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Подведены итоги рекламно-медийной конференции AdTribune-2022 Қаңтар оқиғасында қаза тапқан 4 жасар қызға арналған мурал пайда болды В Казахстане планируется ввести принудительный труд в качестве наказания за административные правонарушения Референдум - проверка общества на гражданскую зрелость - Токаев Екінші Республиканың негізін қалаймыз – Тоқаев Генпрокуратура обратилась к казахстанцам в преддверие референдума Бәрпібаевтың жеке ұшағына қатысты тексеріс басталды Маңғыстауда әкім орынбасары екінші рет қызметінен шеттетілді Тенге остается во власти эмоций Ресей өкілі Ердоғанның әскери операциясына қарсы екенін айтты Обновление парка сельхозтехники обсудили фермеры и машиностроители Казахстана Цены на сахар за год выросли на 61% Научно-производственный комплекс «Фитохимия» вернут в госсобственность Сколько налогов уплачено в бюджет с начала года? Новым гендиректором «Казахавтодора» стал экс-председатель комитета транспорта МИИР РК Американский генерал заявил об угрозе для США со стороны России Меркель впервые публично осудила Россию и поддержала Украину Байден призвал ужесточить контроль за оборотом оружия в США Супругу Мамая задержали после вывешивания баннера в поддержку политика в Алматы Казахстан и Южная Корея обсудили стратегическое партнерство Персональный охранник за 850 тыс тенге: Депутат прокомментировал скандальное объявление Россия и ОПЕК решили увеличить план добычи нефти Рау: Алдағы референдум – саяси ерік-жігердің айрықша белгісі Нью-Делиде Абай мүсіні орнатылды «Свобода 55»: иммерсивный аудиоспектакль про выбор, свободу и январские события

Вуз для жаждущих знаний

Одним из лидеров новых видов образования в Юго-Восточной Азии по праву считается Малайзия, в которой учится немало казахстанских юношей и девушек. Страна, при всем своем своеобразии, чем-то очень напоминающая Казахстан. Недавно в Казахстане побывал гость – представитель одного из ведущих  высших учебных заведений этой страны, генеральный директор  университета QIUP Николас Го. Приехал делиться опытом и  искать знающих, активных студентов. Нам удалось взять у него интервью.

-Господин Го, расскажите об университете и Вашей роли в его деятельности.

- Университет QIUP (Quest International University Perak) был создан для подготовки и раскрытия навыков способных студентов. Его цель – это удовлетворение интеллектуального «голода» и амбиций студентов и подготовка настоящих профессионалов в разных научных и деловых  областях.  Университет стремится развивать в выпускниках высокие моральные качества, уважение к окружающей среде и проявление искреннего участия в жизни общества. QIUP трепетно относится к выпускникам, которые жаждут  знаний и находятся в погоне за своей мечтой даже после того, как они покинули здание кампуса.

-Иными словами, как я понимаю, это университет для тех, кто хочет знаний, а не просто «корочку» диплома?

-Безусловно. Университет стремится выпускать студентов, вклад которых неоспорим в их области изучения и исследования. Мы максимально мотивируем студентов не останавливаться на достигнутом, поэтому студенты участвуют в большом количестве различных конференций и соревнований во  время своего обучения. Как исполнительный директор университета, я разделяю то же стремление и драйв с того момента, когда совет директоров поставил передо мной задачу: перевести QIUP на следующий уровень успеха. Моя роль в университете заключается в совершенствовании бизнес-процессов, руководстве рядом различных проектов по улучшению эффективности и академической реструктуризации. Также я отвечаю за ежедневную деятельность университета, оперативное планирование и стратегическое управление.

- С какими компаниями сотрудничает университет и существуют ли совместные проекты с другими университетами?

- Университет QIUP – “детище” группы компаний QI–мультинациональной группы компаний, офисы которой расположены в Гонконге, Сингапуре, Малайзии, Тайланде и Филиппинах, а также имеющей большое количество дочерних компаний в почти 30 странах мира. Стоит отметить, что наш университет является флагманом среди всех компаний группы.

Одной из компаний, имеющих прочную взаимосвязь с университетом, является компания QNET, которая также входит в группу компаний QI. Обе компании разделяют страсть к инновациям и обучению.

QNET является компанией прямых продаж, которая предлагает широкий ассортимент разнообразных товаров и услуг, направленных на улучшение образа жизни своих потребителей. Кроме того, компания предлагает широкий выбор образовательных продуктов, которые включают в себя курсы онлайн-обучения. Самым популярным среди них на данный момент является курс «Английский для начинающих». Сейчас университет совместно с QNET готовит собственную программу курсов для дистанционного обучения.

- Каковы, на Ваш взгляд, есть преимущества университета QIUP, в сравнении с другими университетами?

- Во-первых, успеваемость каждого студента QIUP отслеживается в специальной онлайн-системе “Student Tracking System”. Если у студента начинает падать успеваемость по нескольким показателям, студент немедленно вызывается на факультет для консультации и организации дополнительных занятий, при необходимости. Позиция университета такова, что необходимо вовремя среагировать и помочь студенту, не дожидаясь окончания программы, когда становится слишком поздно.

Знание английского языка также является приоритетным направлением. Студенты проходят тестирование на знание языка и, в соответствии с уровнем, распределяются по классам. Мы подчеркиваем необходимость этого навыка, чтобы быть уверенными в том, что выпускник нашего университета действительно готов к трудоустройству.

Наша учебная программа также проходит различные стадии подготовки, включая проверку ее качества, чтобы убедиться, что процесс  обучения проходит  в  соответствии со всеми необходимыми стандартами, в том числе и международными. Учебная программа хранится в специальной системе, из которой ее можно загрузить во время начала курса. Это также гарантирует преемственность в случае смены преподавателя.

Также в числе преимуществ QIUP, которые выделяют его среди других университетов:

Международные стандарты

Основной задачей QIUP является развитие встудентахинновационного видения и креативного подхода в работе, продвижение значимых исследований и взаимодействия с обществом благодаря четко сформулированным стратегиям и планам действий.

Удобное проживание

Университет расположен в Ипохе, вдали от суеты и шума большого города. Благодаря такому расположению университета и студенческого городка стоимость проживания здесь ниже, чем в других городах страны.

Формирование характера

Мы понимаем всю важность независимого обучения, проявления творческих способностей, социальных навыков, командного духа, стремления к лидерству и желания быть особенным. Именно поэтому такой подход используется в разработке и реализации всех учебных программ университета.

Готовность ко взрослой жизни

Наши студенты проходят обучение в ситуациях реальной жизни и каждый курс включает практические занятия, основанные на реальных рабочих требования. Кроме того, студенты учатся в обстановке культурного многообразия и изменений.

Способствующая продуктивному обучению обстановка

Университет расположен в Ипохе, всего в двух часах езды от Куала-Лумпура, Пинанга и в четырех часах езды от восточного побережья. Университет QIUP хорошо охраняется, оборудован сетью Wi-Fi на всей территории и предлагает уютное жилье. В такой благоприятной для обучения обстановке студенты чувствуют себя как дома.

- Вы были одним из консультантов по разработке онлайн -курсов.Это направление становится все более популярным во всем мире. Какой подход Вы используете при разработке новых курсов?

- Онлайн-курсы - это безусловный тренд, который активно развивается. Для создания качественной программы онлайн-обучения необходимо учитывать 4 фактора: Разработка курса. Разработка курса -  это комплексная работа. Мы должны быть уверены в методах учебных разработок и их эффективности.  Цель заключается в анализе общих тенденций,  что позволит определить  ключевые  принципы разработки данного курса и будет способствовать качественному дистанционному обучению.

Мы должны убедиться, что содержание курса является современным и актуальным. Модули программы должны четко соответствовать ее цели, а их содержание понятным для студентов. Также должны быть включены различные ресурсы, которые закрепляют усвоенный материал.

Затем - преподаватель курса. Мы должны быть уверены, что преподаватель соответствует программе курса.

Должен существовать контакт между преподавателем и студентами, несмотря на то, что это довольно сложно осуществить онлайн.

Например, преподаватель для казахстанских студентов должен понимать культуру и специфику их обучения.

Должна существовать хорошая система обратной связи со стороны университета, предлагающего Интернет-образование. Это включает академическую поддержку преподавателей, которая обеспечивает обратную связь со стороны студентов, административную поддержку студентов, которая курирует вопросы оплаты и другой административной части обучения, и техническую поддержку, обеспечивающую решение технических проблем.

Мы также поддерживаем нашего партнера компанию QNET в разработке онлайн-курсов, их содержания и систем поддержки, гарантируя самое высокое качество.

- Дистанционное образование - это замена традиционному образованию или его дополнение?

- Онлайн - курсы дополняют традиционное образование. Как нам известно, с развитием технологий мир становится все более безграничным. Необходимость физического присутствия в классах постепенно уменьшается, и вместе с постепенным падением стоимости на  такого рода обучение, все больше государств, бизнес-структур и образовательных учреждений стремятся внедрять интерактивные курсы и другие формы дистанционного обучения в свои программы. QIUP также следует  тенденции и разрабатывает краткосрочные курсы, которые будут доступны учащимся онлайн.

Но следует отметить, что не все курсы могут быть предложены в качестве дистанционного обучения. Некоторые программы, особенно в области различных наук, не могут быть полностью изучены дистанционно. На мой взгляд, должно существовать гармоничное сочетание между онлайн-обучением и традиционными занятиями. Таким образом, продолжительность необходимого присутствия в университете может быть снижена путем изучения теоретической части программы дистанционно, а практической части предмета - через посещение классов.

Онлайн-обучение никогда не сможет стать абсолютной заменой традиционному образованию. 

Этот вид образования не может научить студентов таким важным вещам, как дисциплина, этика, работа в команде, пунктуальность, сплоченность и многому другому, из чего складывается личностное развитие студента. Такой вид обучения очень полезен, однако без посещения классов оно не может считаться законченным.

Мы очень заинтересованы с казахстанскими вузами по совместной организации таких образовательных проектов и надеемся, что наши контакты будут крепнуть с каждым годом.

- Благодарю Вас за интересное интервью!

 

Оставить комментарий

Общество

Мужики под ударом Мужики под ударом
Карлыгаш Еженова
02.04.2015 - 09:38
Я, Набиев. Служение делу Я, Набиев. Служение делу
Карлыгаш Еженова
25.03.2015 - 14:01
Огоньки во мгле Огоньки во мгле
Карлыгаш Еженова
11.03.2015 - 11:07
Двойка по английскому Двойка по английскому
Карлыгаш Еженова
03.03.2015 - 10:12
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33